Регистрация    Войти
Авторизация
» » Какие итоги можно подвести санации «Бинбанка» Микаила Шишханова

Какие итоги можно подвести санации «Бинбанка» Микаила Шишханова

Завершена санация трех крупных финансовых учреждений – «Промсвязьбанка», «ФК Открытие» и «Бинбнка». Во всех трех случая процедура прошла успешно, ну а в случае с банком, ранее принадлежавшим Микаилу Шишханову, можно сказать и о значительном опережении графика. Банк крайне быстро прошел процедуру оздоровления, и в этом имеется непосредственная заслуга бывшего держателя управляющего пакета акций данного финансового учреждения.

Как сообщает издание https://1prime.ru/finance/20180529/828878514.html, все те деньги, которые Центробанк потратил на санацию трех вышеперечисленных финансовых учреждений, уже возвращены в экономику страны. Эксперты понимали сразу, что ликвидация столь крупных банков была бы весьма серьезным ударом по всей отечественной финансовой системе и экономике в целом. Не говоря уже о вкладчиках. Так что решение с санацией было наиболее логичным и спустя непродолжительное время показало свою эффективность.

Какие итоги можно подвести санации «Бинбанка» Микаила Шишханова


Что касается руководителя «Бинбанка» Микаила Шишханова, то он принял решение лично обратиться к финансовому регулятору и попросить его о проведении процедуру санации. При этом он вложил в процесс ряд инфраструктурных и производственных активов, таких как акции «А101» и «Интеко», что также значительно ускорило процесс оздоровления.

«За год, два или три — сколько потребуется — я буду все делать, как скажет Центробанк. И, если потребуется, буду рядом с Бинбанком при новых собственниках промышленными активами заниматься», - объяснил свое решение Шишханов.

Своим решением бывший руководитель банка смог пресечь развитие панических настроений, а также предотвратил отток капитала из финансового учреждения. Более того – «Бинбанку» удалось ввести несколько программ, которые были с позитивом восприняты клиентами и значительно увеличили количество последних.

Произошло списание субординированных обязательств перед акционерами, включая суборды и самого Микаила Шишханова на общую сумму в 226 миллионов долларов, что позволило санации работать максимально эффективно и не нести никакого ущерба российской экономике. В итоге санация была закончена досрочно – в конце марта 2018 года, а «Бинбанк», который в будущем объединят с «ФК Открытие», уже стабильно получает прибыль.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: