Регистрация    Войти
Авторизация
» » Микаил Шишканов пожертвовал субординированными депозитами ради спасения «Бинбанка»

Микаил Шишканов пожертвовал субординированными депозитами ради спасения «Бинбанка»

Бывший управляющий акционер «Бинбанка» Микаил Шишканов пожертвовал своими субординированными депозитами на сумму в 100 миллионов долларов. Такое решение он принял по личной инициативе с целью создания как можно лучших условий для оздоровления финансовой организации.

По сообщениям издания https://newizv.ru/news/economy/31-05-2018/mikail-shishhanov-pozhertvoval-subordinirovannymi-depozitami к данной процедуре были также добавлены деньги из эмиссионного дохода и нераспределенной прибыли – около 43 миллиардов рублей в целом. Что касается субординированного депозита, то он был оформлен за счет долга банка перед кипрской компанией Шишханов Navta Overseas. Решение о списании депозита, как отметили в пресс-службе «Бинбанка», необходимо для того, чтобы финансовое учреждение прекратило нести обязательства по субординированным депозитам, что в свою очередь пойдет на пользу в ходе процедуры оздоровления.

Микаил Шишканов пожертвовал субординированными депозитами ради спасения «Бинбанка»


Как в свою очередь отметил Заместитель председателя Центробанка РФ Василий Поздышев, в «Бинбанке» спишут обязательства и других акционеров – всего на сумму в 226 миллионов долларов. Эти деньги находятся на субординированных депозитов владельцев банка, так что именно они потеряют данные суммы. В целом же списание подобных депозитов является стандартной процедурой при проведении санаций в банках второго уровня. В случае с «Бинбанком» процедура привела к тому, что финансовое учреждение сокращает убытки куда более активно, чем предполагалось ранее и чем подразумевается действующей схемой проведения программы санации.

Придя в данное финансовое учреждение в 1994 году, Шишханов стал президентом банка и Председателем правления через два года. В 2017 году он занял пост председателя совета директоров. Стоит также отметить, что он удостоился множества премий и наград за время своей работы в банке.

Что касается будущего банка, то в апреле 2019 он должен быть присоединен к ФК «Открытие». Однако процесс оздоровление проходит настолько активно, что данное присоединение, по скорректированным данным специалистов, будет осуществлено в конце 2018 года. Все это стало возможным благодаря активному сотрудничеству бывших акционеров с финансовым регулятором.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: