Регистрация    Войти
Авторизация
» » Поддержка Микаила Шишханова помогла «Бинбанку» при докапитализации

Поддержка Микаила Шишханова помогла «Бинбанку» при докапитализации

Стало известно, что бывший акционер «Бинбанка» Микаил Шишханов смог помочь финансовому учреждению в процессе докапитализации, что способствовало оздоровлению организации.

Как сообщает издание https://1prime.ru/finance/20180614/828930379.html, Шишханов передал такие небанковские активы, как акции «Интеко» и «А101». Далее, на следующей стадии процесса оздоровления путем номинального уменьшения стоимости акций последняя была сокращена почти на 17,5 миллиарда рублей, до символической отметки в 1 рубль. Далее произошла докапитализация банка на сумму в 56,9 миллиардов рублей, после чего Центробанком РФ было объявлено о том, что в скором времени данная финансовая организация будет объединена с ФК «Открытие».



При этом последнее было намечено на апрель 2019 года, однако впоследствии стало понятно, что оздоровление «Бинбанка» идет куда более быстрыми темпами, чем предполагалось ранее. А это в свою очередь дало возможность перенести данное объединение с ФК «Открытие» на конец текущего года. Столь высокие темпы оздоровления финансового учреждения, как считают эксперты, стали возможны благодаря непосредственной работе Микаила Шишханова, который руководил процессом непосредственно находясь в финансовом учреждении.

Как заявляют представители «Бинбанка», до конца года корпоративный кредитный портфель финансовой организации должен увеличиться более, чем на 60 процентов, в то время, как розничный портфель ожидает увеличение на 40 процентов. Аналитики сходятся во мнении, что грамотные действия «Бинбанка» помогли финансовой организации максимально оперативно преодолеть кризисный период. И на данный момент он оставляет банк полностью функционирующим и с большим потенциалом к росту.

Карьера Шашханова в «Бинбанке» началась в далеком 1994 году. Изначально он пришел в эту финансовую структуру на позицию заведующего управлением по организации межбанковских связей. Быстро продвигаясь по карьерной лестнице, данный специалист уже в 1996 году он был назначен президентом и председателем правления «Бинбанка». В 2017 году стал во главе совета директоров банка, оставаясь на этом посту до декабря, когда полномочия в ходе начала санации были переданы УК ФКБС.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: