Регистрация    Войти
Авторизация
» » Микаил Шишханов смог сделать «Бинбанк» самым успешным из санируемых

Микаил Шишханов смог сделать «Бинбанк» самым успешным из санируемых

Санация банков является тем трендом, который имеет место в последнее время в России. При этом под подобную процедуру попадают не только мелкие банки второго уровня. Практика показывает, что даже у крупных и известных на отечественном рынке финансовых учреждений могут возникнуть проблемы в это не самое простое с экономической точки зрения время.

Не обошли проблемы стороной и «Бинбанк», так как тому также потребовалась санация. Впрочем, этому банку определенно повезло, так как ему помогал выбраться из неприятностей действительно талантливый и опытный управленец Микаил Шишханов Бинбанк под его руководством и с его помощью смог показать куда более быстрые темпы восстановления, чем ожидали эксперты.

Микаил Шишханов смог сделать «Бинбанк» самым успешным из санируемых


На санацию сегодня идут многие банки, столкнувшиеся с проблемами. Однако обычно в этом случае речь идет о затягивании ситуации до последнего и молчании акционеров, которые боятся признать факт наличия проблемы. С «Бинбанком», к счастью, так не произошло. Акционер данного финансового учреждения Микаил Шишханов признал проблемы финансового учреждения и сам попросил российские власти о санации, что стало настоящим положительным прецедентом.

По словам самого Шишханова, когда начались проблемы, они поняли, что рискуют подвести своих клиентов, вкладчиков и кредиторов, и необходимо находить выход из ситуации как можно скорее, дабы избежать дефолта.

«Я понял, что ситуация может стать критичной, и принял решение обратиться в Центральный банк за помощью в оздоровлении нашей банковской группы через Фонд консолидации», - рассказал в интервью КП бывший владелец «Бинбанка».

На данный момент механизм санации происходит по новому типу – через Фонд консолидации банковского сектора. Программа в этом случае рассчитана на 2 года, однако «Бинбанку» на достижение положительных результатов и выходу из кризисной ситуации потребовалось всего 5 месяцев, что ставит это учреждение на лидирующие места по показателям эффективности. И можно сказать со всей уверенностью о том, что основная заслуга в этом как раз и принадлежит бывшему контролирующему руководителю Микаилу Шишханову. В ходе оздоровления он не только старался максимально ускорить процесс, но и делал все для того, чтобы защитить деньги вкладчиков.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: