Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как построить сауну самостоятельно

Как построить сауну самостоятельно

Как построить сауну самостоятельно


Чтобы соорудить сауну самостоятельно, необходимо иметь подходящий проект и выбрать вид нагревателя. Следует знать что, сауна может отапливаться дровами или при помощи инфракрасного нагревателя.

Сегодня самыми популярными саунами, которые можно построить своими руками, являются сборные модели и модели из брусьев.

Сборные сауны


Такие сауны не нуждаются в значительных силовых и временных затратах. Сборные панели, предназначенные для создания потолочных и стеновых конструкций, можно собрать в самый кратчайший срок. Если соорудить крышу, то сауну можно поместить на открытом воздухе.

Собирать модульный вариант следует строго по инструкции, которая в обязательном порядке прилагается к данной покупке. Еще одна особенность модульных саун – это отсутствие необходимости в приобретении какого-либо инструмента для их сооружения. Все детали сауны соединяются друг с другом достаточно просто, а полки и двери оснащены шарнирами. Начинающему мастеру придется только позаботиться о монтаже нагревательного элемента, создании освещения, для чего понадобятся лампы и проводка.

Сауны из брусьев


Если хозяин желает иметь деревянную сауну, то ему придется начинать ее создавать с нулевого цикла.

В первую очередь возводится каркас из бруса, а в зонах установки окон, а также дверей размещаются добавочные стойки из досок.

Наружная поверхность каркаса отделывается досками из сосны. Неплохой альтернативой сосне является лиственница.

Внутренние стеновые поверхности парилки отделываются качественно просушенными досками. Обычно для парилки применяется липа или осина. Доски размещаются в вертикальной плоскости и сочленяются в четверть либо в паз. Роль пароизолятора выполняет, как правило, полиэтилен. А в качестве утеплителя отлично подойдет минвата.

Углы сооружения покрываются досками, а оконные и дверные проемы – наличниками.

Чтобы в сауне было достаточно тепло, с внешней стороны стеновые поверхности обшиваются вагонкой, предварительно покрытой густым слоем олифы. При желании на олифу можно нанести слой краски.

Для создания потолочной конструкции доски необходимо прикрепить к балкам и сверху покрыть их пароизоляционным материалом, а затем утеплителем.
Половую поверхность в сауне чаще всего устраивают из бетона. Такой пол должен обладать уклоном в сторону водного стока. В противном случае водный поток не будет стекать, а начнет застаиваться. Для безопасной ходьбы бетонный пол покрывается рейками.

Хотите отдохнуть дорого и качественно? Вам поможет Аквазона "Фараон"!



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: