Регистрация    Войти
Авторизация
» » Механизированная штукатурка стен своими руками

Механизированная штукатурка стен своими руками

Механизированная штукатурка стен своими руками


Все больше строительных и отделочных работ сегодня механизируются. Относится это также и к оштукатуриванию стен.

Плюсы и минусы


Механизированная штукатурка стен и потолков имеет много плюсов:
1. Значительно упрощается весь процесс работ.
2. Экономится материал.
3. Уменьшаются сроки работ.
4. Консистенция выходит более однородной, и данный факт сказывается на итоговом качестве. Теперь можно забыть про неэстетичные бугры и трещины.
5. Нет необходимости в тщательном выравнивании.
6. Улучшается адгезия.

В общем, преимуществ достаточно много. Единственным важным минусом является лишь то, что такой метод нерационально с точки зрения стоимости использовать для небольших помещений.

Машина для работ


Существуют машины для оштукатуривания премиум и эконом-класса. Их различия заключаются в форме, размерах и принципах работы. К примеру, продвинутые модели более компактны и позволят дополнительно покрасить отделываемую поверхность.

Также данные изделия подразделяются на пневмо нагреватели и шнеки. В первом случае используется давление воздушного типа, которое и подает смесь. Вторая модель использует механические силы.

Как наносится штукатурка


Важно учесть, при работе с такими агрегатами надо соблюдать правила безопасности. В обязательном порядке используются защитные очки.

В каждом устройстве есть резервуар, где происходит перемешивание воды с сухим веществом. Работник предварительно отмеряет нужное соотношение воды и материала для получения желаемой консистенции. Полученная в резервуаре смесь затем выходит под давлением через шланг.

Перед нанесением следует определить объем работ. Специалист тщательно производит замеры уклона стен. Для этого применяется строительный уровень. Затем монтируются маячки.

После подключения аппарата к электросети в резервуаре начнется перемешивание воды и вещества. После некоторого времени можно приступать к нанесению материала на стеновую поверхность.

Затем стены разравнивают шпателем широкого типа. Делается это до той поры, пока стеновая поверхность не будет достаточно ровной.

Используемая смесь


Вещество можно купить сухое или уже готовое. И тот и другой вариант подойдет практически для всех стеновых поверхностей.
В большинстве случаев выбирается вещество на гипсовой основе. Следует учесть, что такой раствор нельзя использовать в комнатах с высокой влажностью. Но зато он будет экологичным и достаточно прочным.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: