Регистрация    Войти
Авторизация
» » Аминокислотные комплексы

Аминокислотные комплексы

Аминокислотные комплексы


Одним из наиболее часто покупаемых продуктов в магазинах спортивного питания являются аминокислоты. Формы выпуска очень разнообразны. Они выпускаются в виде ампул для перорального введения, таблеток, порошков, капсул и в жидком виде. Продукт может содержать комплекс незаменимых аминокислот или же иметь в своем составе всего лишь несколько составляющих (аргинин-орнитин, ВСАА)

Для чего нужны аминокислоты


Аминокислоты это строительный материал для белков, а они нужны нам для восстановления тканей организма, а также для восполнения энергетических потерь.

Белок, попадая в желудок, разделяется на пептидные ферменты. Эти ферменты в тонком отделе кишечника распадаются на аминокислоты, которые через кровь попадают в органы, где мышцы используют их для строительства и восстановления клеток.

Готовый аминокислотный комплекс содержит частично переваренные составляющие, что помогает им быстро попадать в кровь и достигать своей цели. Это делает их просто незаменимыми в качестве быстрого источника белка после тренировки или утром после пробуждения. Такие добавки не могут полноценно заменить белковую пищу, а только дополняют ее.

В природе присутствует более 100 аминокислот, 20 из них входят в состав белков. Они делятся на незаменимые (не вырабатываются нашим организмом и должны поступают в него из пищи) и заменимые (синтезируются печенью).

Как выбрать комплекс аминокислот


1. Обращайте внимание на состав. Важно чтобы в нем присутствовали незаменимые аминокислоты.
2. Форма выпуска. Быстрее всего усваивается порошковая форма, таблеткам понадобится больше времени на усвоение. Порошок плохо растворяется, это является его недостатком. Наиболее оптимальная форма это капсулы или каплеты.
3. Источник сырья. Также влияет на быстроту попадания в кровеносное русло.
4. Наличие в составе дополнительных ингредиентов.

Правила приема


Комплексы аминокислот принимать лучше всего в утренние часы, ночью, перед или после тренировки. Не стоит ограничиваться после тренировки только аминокислотами. Через 15 минут примите белково-углеводный коктейль, чтобы восполнить потребность организма в углеводах.

Принимать добавки следует за 30 минут до или после еды. Это не касается приема, связанного с тренировками. Необходимо запивать таблетки 1 стаканом воды или сока. Следуйте инструкции производителя и не увеличивайте дозу самостоятельно. Это может сильно раздражать желудок и мешать наступлению желаемого эффекта.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: