Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как правильно выбрать мебель для кухни

Как правильно выбрать мебель для кухни

Как правильно выбрать мебель для кухни


Многие семьи, да и одинокие люди, обожают свои кухни, где они могут не только вкусно поесть, перекусить на «быструю руку», но и побеседовать с друзьями, расслабиться после трудового дня, приятно провести свободное время и хорошо отдохнуть. Поэтому кухонной мебели положено быть многофункциональной, качественной и эстетически привлекательной.

Цветовая гамма


Выбор оттенка для мебельных предметов на сайте http://modern-teh.by является важнейшей задачей. Кухня не должна быть блеклой и серой, но в то же время не слишком яркой, бросающейся в глаза. Специалисты советуют придерживаться следующих правил при выборе цветовой палитры:
1. Светлые тона обладают способностью раздвигать пространственные границы, поэтому они идеально подходят для небольших кухонь. Оживляется пастельный колер яркими и жизнеутверждающими аксессуарами.
2. Выбор оттенка определяет интенсивность освещения. Если окна кухни «смотрят» на солнечную зону, то предпочтение отдается холодным цветам. В противном случае выбираются теплые оттенки.
3. Следует знать о таком свойстве яркого цвета, как увеличение апатита. Если дама на диете, то ей подойдет оливковая, голубая, нюдовая мебель.

Стилевое решение кухни


Стиль мебели должен соответствовать стилевому направлению, в котором выполнено все кухонное помещение.

Вечная классика предполагает наличие деревянных мебельных изделий либо имитацию древесины. Она подходит для комнат с большими габаритами.
Модернистский стиль годится как для просторных кухонь, так и для миниатюрных. Он выделяется своей простотой, многофункциональностью и насыщенными расцветками.

Экологический стиль (кантри) делает кухню достаточно уютной и теплой. Мебельные предметы выбираются из древесины или ротанга, посуда – из глины, аксессуары - изо льна.

Хай-тековская кухня обычно оснащается суперсовременной бытовой техникой. Мебель приобретается стеклянная либо пластмассовая. Минимализм характеризуется одним единственным цветовым решением и невероятной простотой конструкций.

Материал


Каркасы кухонных мебельных предметов, как правило, выполняются из древесины, МДФ-материала, ДСП-плит, а также из мультиплекса.
Фасады кухонной мебели изготавливаются из ДСП-плит и МДФ-материала. При этом пластмасса и стекло играют роль декора.
В наши дни в тренде фасады из пластмассы, которую приклеивают на ДСП или МДФ-плиты. К самой низкой ценовой категории относятся ламинированные ДСП-плиты.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: