Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как выбрать плитку для кухни

Как выбрать плитку для кухни

Как выбрать плитку для кухни


У кухонного фартука несколько иные задачи, нежели у других кухонных отделочных материалов в виде напольного покрытия или облицовки, предназначенной для декорирования столешницы. В первую очередь выбор кафеля определяется его будущим местонахождением.

Керамика для напольного покрытия


Многие люди предпочитают покрывать пол линолеумом, так как считают, что керамическая плитка слишком холодная для напольного покрытия и создает из-за этого некий дискомфорт. Но современные технологии под названием «теплый пол» легко устраняют данные проблемы.

Не стоит забывать, что на кухне всегда больше народу, чем в других комнатах, поэтому керамику для этого помещения следует выбирать суперпрочную и высококачественную. Для кухни подойдет третий класс твердости по нормам Европы или пятый – по отечественным меркам (по ГОСТу). Также стоит отдавать предпочтение изделию, которому не страшны контакты с кислотой и щелочами.

Фартук для кухни


Кухонная рабочая зона традиционно отделывается так называемым фартуком, выполненным из керамики, которая не дает мочить стеновые поверхности жирными и водяными брызгами. Копоть и жесткий температурный режим также не страшны керамической плитке. Кроме всего прочего, такой фартук обладает замечательной эстетической привлекательностью и часто играет роль яркого пятна в дизайне помещения.

При выборе кафеля на сайте http://pro-gres.ru следует помнить, что его придется достаточно часто мыть и протирать, поэтому желательно, чтобы изделие имело как можно меньше пор, обладало плотной структурой, а его покрытие должно быть однородным и эмалевым.

Керамическая плитка должна иметь на упаковке пару заглавных букв АА, означающих, что она не боится вредного химического воздействия и прочих агрессивных составов.

Керамическая столешница


Дизайнеры неохотно применяют кафель для декорирования столешницы. Хотя плитка придает ей неповторимую изысканность и особый шарм. Такая столешница по красоте не уступает столешнице, выполненной из природного каменного материала, агломерата либо натуральной древесины. Но если хозяин квартиры решил отдать предпочтение керамике, то она непременно должна быть прочной и иметь приличный эксплуатационный срок.

Следует заметить, что модель столешницы, декорированной кафелем, имеет свои недочеты. Множество швов препятствуют качественному уходу за изделием, которое нуждается в постоянном и особенном способе чистки, поскольку затирка имеет свойство оперативно утрачивать свой первоначальный привлекательный оттенок.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: