Регистрация    Войти
Авторизация
» » Методики и правила аффинажа золота дома

Методики и правила аффинажа золота дома

Методики и правила аффинажа золота дома


Многие мечтают стать богатыми. Одним из методов обогащения является аффинаж золота в домашних условиях. Конечно, чтобы это приносило солидные деньги, надо поставить все дело на поток. Плюс к этому процесс аффинажа не так уж и безопасен, поэтому может оказать негативное влияние на здоровье неопытного дельца.

Поиск сырья


Основной проблемой является не сложность процесса аффинажа, а поиск исходных материалов. Поэтому, прежде чем заниматься подобным, стоит подумать, будет ли постоянная возможность получать сырье для работы.

Лучше всего для аффинажа подходят компьютерные детали старого образца и элементы радиоэлектроники. Можно скупать лом золотых изделий или же шлих. Последний является остаточным сырьем после процесса отмывки драгоценного металла. В общем, придется поломать голову над тем, где достать столь специфичное сырье. Плюс к этому не стоит забывать, что понадобится приобрести некоторое оборудование и специальные реактивы для аффинажа.

Методы очистки


Существует несколько методов аффинажа. Самыми известными являются три: электролиз, метод сухого хлорирования и химический аффинаж. Последний больше всего подходит для очистки золота в домашних условиях. Ниже будет рассмотрен именно такой метод.

Суть химического аффинажа состоит в растворении драгоценного металла в царской водке. Но такой метод потребует больше трудозатрат, если в веществе содержится приличное количество серебра. В этом случае для разрыхления добавляется медь. Но чтобы угадать с ее пропорциями надо будет знать, какое количество серебра содержится в исходном материале.

Сначала надо сделать царскую водку. Для этого необходимо смешать соляную кислоту с азотной в соотношении 1 к 3. Реакция будет достаточно ядовита, поэтому перед работой надо надеть маску. В раствор кладется сырье. Теперь надо произвести восстановление. Для этого можно использовать любой восстановитель, вроде гидразина.

Также можно использовать методику с добавлением цинка. Первым делом тигель с золотом накаляют, затем вкладывают туда буру аптечного типа и стержнем из титана хорошо размешивают. Как только металл будет расплавлен, в сырье добавляется цинк. Но делать это следует постепенно, то есть каждый новый шарик цинка добавляется после расплавления предыдущего. Тигель ставится на плитку, подогревается, туда же вливается царская водка. В итоге на дне должен образоваться осадок. Его промывают пару раз и переливают в колбу. Полученные части золота, завернутые в марлю и присыпанные бурой, снова помещаются в тигель. Вновь производится нагрев до расплавления марли. Из образовавшегося осадка затем плавится золото.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: