Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как отличить золото от подделки

Как отличить золото от подделки

Как отличить золото от подделки


Число ювелирных изделий растет, а объемы добываемого золота уменьшаются. Многие знатоки уверяют, что в магазинах продаются украшения не из настоящего золота, а из фальшивого.

Как распознать подделку


Итак, как отличить золото от подделки? Некоторые фальшивки не в состоянии отличить от золота даже опытные ювелиры без необходимого оборудования. Но как может простой человек узнать, что именно ему продали в магазине – золото или подделку. Специалисты для этой цели советуют воспользоваться уксусом, йодом, а также карандашом, применяемым для остановки крови.

Уксус окисляет почти все металлы, кроме золота. Поэтому при погружении в уксус ювелирного изделия, выполненного из чистого золота, жидкость останется чистой и светлой. Если в уксус опустить подделку, то жидкое вещество станет мутным, а сама подделка - темной.
Капелька йода оставляет на фальшивке след темного либо желтого оттенка.

Отличить металл от золота можно при помощи ляписного карандаша. На любом металле, кроме золота, он оставляет хорошо заметный глазу след.
И еще. Магнит не способен притянуть к себе золотое украшение.

Как отличить золото от позолоты


Некоторые недобросовестные производители предлагают к продаже не полностью золотые изделия, а так сказать «комбинированные». Например, в золотой цепочке отдельные звенья, а также замок может быть выполнен из металла, покрытого позолотой или из латуни, которая по своему цвету очень схожа с золотом.

Чтобы распознать латунь, необходимо взять керамическую посудину без покрытия. По керамике необходимо провести проверяемым украшением. Латунь на поверхности посудины прочертит полосу темного оттенка. Если это будет настоящее золото, то оно оставит приятный желтый след.

Для распознания позолоты необходимо взять пленку и настоящее золотое украшение. Через эту пленку золотым украшением проводится черта по проверяемому изделию. Если на изделии остался непривлекательный след черного цвета, то это означает, что оно не является полностью золотым.
Распознать фальшивое золото можно при помощи температуры. С этой целью ювелирное изделие нагревается над горячей печью. Если украшение выполнено из настоящего золота, то оно не изменит своего привлекательного внешнего вида. А вот на нагретом фальшивом золотом изделии появятся темные разводы.

Если качественное золото бросить на идеально гладкую поверхность, то оно издаст приятный мелодичный звук. Однако таким методом невозможно проверить качество цепочки или браслета.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: