Регистрация    Войти
Авторизация
» » Экзотические фрукты Таиланда

Экзотические фрукты Таиланда

Экзотические фрукты Таиланда


Многие туристы с опаской решаются попробовать незнакомый фрукт во время путешествия по экзотическим уголкам планеты. Диковинные названия и необычный вид вызывают опасения, которые абсолютно беспочвенны. Подобные страхи становятся помехой для получения ярких впечатлений о стране пребывания и пополнения гастрономического багажа коллекцией восхитительных вкусовых ощущений.

О некоторых экстравагантных фруктах, попробовать которые должен каждый уважающий себя путешественник, поговорим чуть подробнее.

Личи


С мая по июль гости Китая, Таиланда, Индонезии могут насладиться вкусом сладкой и нежной мякоти прозрачного цвета китайской сливы. Ярко-красные гроздья и для продажи в пластиковой упаковке или консервированном виде.

Папайя


Родные мотивы тыквы и дыни напомнит нашим соотечественникам цилиндрический плод с необычайно нежной мякотью, обладающую и восхитительным вкусом, и лечебными свойствами. В Южной Америке, Индии, Бали не достигшие полной спелости плоды добавляют, как компонент приправы, в салат и мясо.

Купуасу


Плоды с твердоватой кожицей красно-коричневого оттенка и белой мякотью применяются при изготовлении кондитерской продукции, ликеров, джемов и йогуртов. Многие предпочитают употреблять купуасу в свежем виде, наслаждаясь изумительным сладковато-кислым фруктом. Основные регионы произрастания – Латинская Америка и страны Карибского бассейна.

Нони


Имеет множество других названий. Плоды величиной с картофелину со светлой кожурой известны и под такими псевдонимами, как свиное яблоко, индийская шелковица и сырное растение. Во многих странах Полинезии и Юго-Восточной Азии этому плоду приписываются чудодейственные лечебные свойства.

Мамея


Приятный вкус абрикоса приобретают с добавкой этого фрукта торты, рулеты и пироги. Оранжевая мякоть небольшого круглого плода используют на Антильских островах, Гавайях и Флориде, как основной компонент приготовления желе.

Кумкват


Золотое яблоко или японский апельсин – так еще именуют небольшой фрукт с запахом лайма и вкусом кисловатого апельсина. Ближний Восток, греческий остров Корфу и страны Азии – вот основные регионы, где можно полакомиться кумкватом.

Кивано


Мякоть насыщенного зеленого цвета удивительным образом соединяет помесь вкусовых особенностей киви, банана, огурца, авокадо и дыни. В Новой Зеландии, Израиле, Африке и Гватемале именно такое разнообразие гастрономических оттенков используют для приготовления любых блюд.

Особенности разных регионов


Расположение Индии в нескольких климатических зонах дает возможность выращивания огромного количества фруктов, которые характерны и для умеренного климата, и для тропических регионов. От саподиллы и кокосов до привычных винограда и яблок можно встретить на местных прилавках круглогодично.
Весна на Кубе – сезон старта продаж грейпфруктов и арбузов. Чуть позже на прилавках начинают хозяйничать авокадо и мамончилло. Август – лучшее время насладиться изумительным манго.

Круглогодично на рынках Таиланда туристы без труда попробуют экзотические личи, рамбутан, мангостин, помело и тамаринд.

В Египте нет сезонов затишья на фруктовом рынке. Двойной сбор урожая позволяет постоянно насыщать прилавки персиками, хурмой, инжиром, финиками и другими вкусными лакомствами.

Хотите посмотреть фрукты Тайланда с фото и описанием? Зайдите на сайт tourister.ru



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: