Регистрация    Войти
Авторизация
» » Дальневосточная экспедиция приведет к созданию новых лекарств

Дальневосточная экспедиция приведет к созданию новых лекарств

Дальневосточная экспедиция приведет к созданию новых лекарств

В ходе экспедиции на научно-исследовательском судне «Академик Опарин» в Охотское и Берингово моря дальневосточное ученые обнаружили водоросли и моллюски, из которых в дальнейшем можно получить вещества для новых лекарств.

Работы велись в акватории Курильских островов Итуруп, Уруп, Симушир, Онекотан, Парамушир и ряда других, а также острова Беринга (Командорские острова), сообщила пресс-служба Тихоокеанского института биоорганической химии (ТИБОХ) Дальневосточного отделения РАН.

В результате было заготовлено сырье для научных исследований: бурые водоросли, морские губки, асцидии, актинии, иглокожие, моллюски.

«Около 200 образцов обладают каким-либо биологическим действием и представляют интерес для их дальнейшего изучения», — говорится в сообщении.

Работы, начатые в экспедиции, будут продолжены в лабораториях ТИБОХ. Также в ходе продолжавшейся месяц экспедиции ученые собрали материал для пополнения коллекции морских животных, водорослей и микроорганизмов для дальнейших биохимических исследований и пополнения музейных коллекций.

Как сообщалось, в июле российские ученые на научно-исследовательском судне «Академик Опарин» отправились из Владивостока изучать биоразнообразие морской акватории Курильских и Командорских островов.

Ранее специалисты ТИБОХ в ходе исследования морских микроорганизмов обнаружили и изучили многочисленные новые биологически активные вещества, обладающие антимикробными и противоопухолевыми свойствами.

Так, ученые ТИБОХ получили из панцирей крабов и водорослей вещество, защищающее от язвы желудка. Также они доказали противоопухолевую активность соединения, полученного из дальневосточной морской губки.



КОММЕНТАРИИ (1)
человек 27 августа 2015 15:25
может найдут лекарства от путлеровского нацизма wink
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: