Регистрация    Войти
Авторизация
» » Мнение экспертов о деле беркутовцев на Евромайдане

Мнение экспертов о деле беркутовцев на Евромайдане

Мнение экспертов о деле беркутовцев на Евромайдане


Протесты против политики властей на Майдане два года назад показали, что украинцы готовы серьезно защищать свое право на свободу. Они стали одними из первых в Европе в современной истории, кто ценой сотен жизней заплатили за возможность быть услышанными.

Киевские снайперы


До сих пор нет однозначного мнения в вопросе о том, кто же виноват в кровопролитном расстреле демонстрации и начале столкновения между силовиками и протестующими. Особое место в этом деле занимают, так называемые, «киевские снайперы». Считается, что именно эти несколько человек и начали стрельбу по мирным гражданам. Столь вопиющий случай убийства беззащитных митингующих надо было как-то объяснить.

Кто виноват?


Рувин про евромайдан на обозревателе говорит, что самыми очевидными виновниками бойни стали бойцы «Беркута». Якобы для них это был организованный план по разгону митинга. Некоторые же решили, что за этой устрашающей акцией скорее стояла Москва и беркутовцы в данном случае не виноваты.

Свергнутые политики, в том числе В. Янукович, поспешили сразу обвинить в этом оппозицию. Они объяснили это тем, что кровавая бойня оппозиции была выгоднее для того, чтобы подхлестнуть митингующих к решительному захвату власти.

Ход расследования


По делу беркутовцев было произведено множество арестов, в том числе под удар попали многие должностные лица в силовых структурах. Представители следствия сказали, что основные результаты о ходе дела будут представлены к третьей годовщине Революции.

Пока что основными подозреваемыми являются пять человек, которые по версии следствия и участвовали в расстреле 48 протестующих на Майдане.
Особого интереса заслуживает баллистическая экспертиза. Эксперты комиссии обследовали 12 автоматов Калашникова. Именно они, по версии следствия, использовались «черной ротой» силового подразделения «Беркута». Было сразу известно, что два автоматических оружия были табельными и принадлежали двум обвиняемым. Эти автоматы были найдены сотрудниками СБУ и переданы в столичный отдел судебной экспертизы. Как считают следователи и многие независимые журналисты, беркутовцы знали, на что идут. Они видели, что у протестующих нет оружия, но они все равно произвели несколько выстрелов по мирным гражданам со стометровой дистанции. Все подозреваемые отрицают свое участие в расправе и отказываются от выплат компенсаций семьям погибших демонстрантов.

Последнее судебное заседание прошло в конце июня этого года и точка в деле беркутовцев еще не поставлена окончательно.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: