Регистрация    Войти
Авторизация
» » Аваков назвал фамилии задержанных по делу об убийстве Бузины

Аваков назвал фамилии задержанных по делу об убийстве Бузины

Аваков назвал фамилии задержанных по делу об убийстве Бузины

Подозреваемые в убийстве Бузины были членами ВО "Свобода" и УНА. Сообщил об этом Арсен Аваков 18 июня в Facebook, отчитываясь о ходе расследования дела об убийстве журналиста Олеся Бузины.

«Уголовный розыск и следствие МВД на протяжении двух месяцев проводили расследование этого убийства. Были установлены факты и получены прямые доказательства об участии в этом преступлении группы лиц, в том числе [определены] непосредственные исполнители убийства», – заявил Аваков.

«Один из двух задержанных служил раньше в спецроте МВД «Гарпун», — Аваков.

Двое подозреваемых в убийстве были задержаны. Ими оказались киевляне Андрей Медведько (1989 г. р.) и Денис Полищук (1990 г. р.). Аваков отметил, что МВД уже знает, у кого, где и когда эти граждане купили автомобиль, на котором они следили за Бузиной и на котором позднее скрылись с места преступления.

Как утверждает министр, у следствия есть прямые доказательства того, что задержанные причастны к убийству: итоги экспертизы ДНК с одежды преступников и следов в автомобиле, показания свидетелей и материалы негласного наблюдения, которое сотрудники уголовного розыска вели в отношении подозреваемых.

«После проведения всех необходимых гласных и негласных следственных действий, сбора всех необходимых прямых улик и доказательств, рано утром 18 июня, указанные лица были задержаны», – подытожил Аваков.

Как оказалось, Андрей Медведько является руководителем Печерского района Киева от ВО «Свобода», который был членом радикальной группировки «С14», а также воевал в АТО в составе батальона «Киев-2». Во время парламентских выборах он даже пытался в пройти в ВР по мажоритарному округу. Второй соучастник убийства Денис Полищук является членом УНА-УНСО.



КОММЕНТАРИИ (2)
Viktor 18 июня 2015 16:14
Китайские банки уже ввели санкции против банков паРаши, аресты имущества паРаши уже проходят в Бельгии и Франции....
Новости для лугандонии и даунбасии просто зашибись !!!
путлер - хуйло !!! wink
гиви - петух !!! wink

паРаша осталась ода !!! wink wink wink
Цитировать          1
человек 19 июня 2015 13:53
ДНР на пороге бунта: жители Донецка возмущены — Россия нас бросила, мы на грани вымирания.
На войну эти сволочи находят средства и деньги, а для простых людей, матерей, пенсионеров, больных, инвалидов денег нет, возмущаются активисты.
путлер-хуйло wink
гиви - петух wink
Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: