Регистрация    Войти
Авторизация
» » По данным ДНР, за минувшие сутки войска Украины выпустили более 250 снарядов и мин

По данным ДНР, за минувшие сутки войска Украины выпустили более 250 снарядов и мин

По данным ДНР, за минувшие сутки войска Украины выпустили более 250 снарядов и мин


Командующий оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин завил СМИ, что за прошедшие сутки вооружённые силы Украины многократно обстреливали территорию Донецкой Народной Республики, выпустив за это время более 250 снарядов и мин различной мощности. Часть снарядов попадали по жилым секторам в крупнейших городах самопровозглашённого политического образования, включая и дома в самом Донецке.

В результате обстрелов погибших нет, но ранено 7 человек. Повреждено 25 построек, в том числе и жилые дома. Основная часть разрушений приходится на Донецк и Горловку. В официальном отчёте Басурина отмечено, что войска Украины около 298 раз нарушали режим прекращения огня, заключённый во время встречи контактной группы в Минске. Калибр артиллерийских снарядов варьируется от 120 до 152 мм, хотя мирные договорённости предполагали отвод тяжёлой артиллерии от точки соприкосновения. Украинская же сторона отрицает сам факт обстрелов.

Вооружённая операция армии Украины на Донбассе началась в 2014-м году. В результате государственного переворота осенью 2013-го года на Украине установилась власть, которая не была одобрена значительной частью населения на юго-востоке страны. Итогом стало образование двух самопровозглашённых республик – ДНР и ЛНР. Официальный Киев начал антитеррористическую операцию, задействовав и регулярные войска, и добровольческие отряды. Использовалась и тяжёлая артиллерия.

По данным ООН, общее число погибших на Донбассе за 2 года превысило 10 тыс. человек, число раненых измеряется сотнями тысяч человек. Несмотря на действующий с 2015-го года режим прекращения огня, стороны конфликта регулярно сообщают о нарушениях, исходящих от оппонента. Для контроля ситуации на юго-востоке Украины действует специальная группа ОБСЕ.



КОММЕНТАРИИ (5)
Сибиряк 18 октября 2016 08:14
Мотороллу убили московские кураторы
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: