Регистрация    Войти
Авторизация
» » Власти ДНР рассказали о ночных обстрелах позиций со стороны ВСУ

Власти ДНР рассказали о ночных обстрелах позиций со стороны ВСУ

Власти ДНР рассказали о ночных обстрелах позиций со стороны ВСУ


Представители Донецкой Народной Республики заявили о фактах обстрела своих позиций украинскими силовыми структурами.

В ночь с 21 на 21 мая 2016-го года зафиксировано несколько обстрелов позиций Донецкой Народной Республики. Соответствующую информацию передаёт Донецкое агентство новостей, ссылаясь на источник в силовых структурах ДНР. В публикации отмечено, что обстрелы велись с 22:30 до 1 часа ночи в районе Спартака, Жабичево и Саханки. Для ведения огня использовалось тяжёлое вооружение, включая артиллерийские калибры на 120 и 82 мм.

Также военнослужащие Украины вели огонь со своих укреплений вблизи Опытного, Авдеевки, а также шахты Бутовская. Отмечено более 15 мин калибра 82 мм, а также шесть снарядов калибра 120 мм. По официальным данным, разрушениям подверглось несколько жилых домов. Информации о раненых и погибших нет. Официальный источник в штабе ДНР также сообщает, что обстрелам подверглись северная и западная окраины города Донецка. Пострадавших нет.

Операция вооружённых сил Украины против юго-восточной части Донбасса началась два года тому назад, став ответом на отделение народных республик ДНР и ЛНР от территории страны. В феврале 2014-го года на Украине произошёл переворот, приведший к смене власти. По данным Организации Объединённых Наций, количество погибших за время конфликта превышает 9 тысяч человек, число раненых – десятки тысяч.

Для разрешения конфликта мирным путём в Минске регулярно проходят дискуссии представителей контактной группы. За прошедшие два года ратифицировано несколько важных документов, в которых указаны шаги по урегулированию конфликта. В частности, предполагается полное прекращение огня, а также отвод тяжёлых артиллерийских орудий от линии соприкосновения. Ситуация показывает, что мирные договорённости не привели к ожидаемому результату. Обе стороны конфликта постоянно сообщают о нарушениях перемирия со стороны оппонента.



КОММЕНТАРИИ (2)
Сибирячка 8 июля 2016 09:05
Сейчас идет сдача Путиным всей русской государственности. Если бы в Донбассе были с самого начала люди с умной головой и элементарными знаниями политэкономии все на Донбассе сложилось бы по-другому.Да и по всей России. Вы что все не учились в советской школе, причем бесплатно , я имею ввиду 40-летних? Вы что, не знали, что у каждого класса есть свои интересы? Что олигархи будут заботится о простолюдинах? Да , никогда!
Да вы все свихнулись, что-ли?
А кто такой Путин? Это представитель еврейского мафиозного клана олигархов который приватизировал всю Россию, который встраивает Россию в электронный концлагерь под руководством мирового правительства. Ну, мне кажется, что это понятно, даже дибилам. Это как огромный ПАУК. который сосет соки из святой Руси.
Вы, что не знаете, что конечной целью империализма является мировая власть финансовой жидовской олигархии, ссудного процента. Ну, это совсем элементарно.
А где же защитники с мозгами? Что-то не видно!
Путин сейчас выставляет себя борцом с Западом за интересы России. На самом деле его жидовский клан борется за свое место под солнцем ,за свои интересы с олигархическими жидовскими кланами Запада. И выставляет это как патриотизм.
Ну, донбассцы, нашли к кому обращаться за помощью, к своему врагу. Вот и получите. Надо было сразу брать территории под свой контроль. А потом бы могли с этим фюрером разговаривать на равных.
Вы, донбасцы, наверное, не знаете, что в России Сейчас принимаются антинародные законы и патриотов пачками сажают. Что, 29 декабря 14 года Путиным был подписан закон о ТОРах Дальний Восток и Сибирь, по закону, сдаются под управление иностранцам вместе с людьми, скорее всего это будут китайцы.
У нас, в Сибири, люди тоже все тупые, каждый думает только о себе, все гребут под себя. Промывают мозги, будь здоров! Но скоро это все тоже накроется медным тазом. Была надежда, что вы поумнее, а теперь ее нет.
Одна надеж
Цитировать          1
cvbnh 18 октября 2016 08:17
Вот и Мотороллу убили московские кураторы. Не с теми воюете.
Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: