Регистрация    Войти
Авторизация
» » Министерство обороны ДНР: Киев готовит на Донбассе наёмников для Ближнего Востока

Министерство обороны ДНР: Киев готовит на Донбассе наёмников для Ближнего Востока

Министерство обороны ДНР: Киев готовит на Донбассе наёмников для Ближнего Востока


Заместитель начальника оперативного командования «Донецк» Э. Басурин рассказал журналистам об информации, поступившей в Министерство обороны самопровозглашенной республики ДНР от разведывательной службы. Согласно представленным данным, Киев создал на Донбассе отряд по подготовке наёмников, которые затем будут переправляться на Ближний Восток.

По словам Эдуарда Басурина, разведка ДНР располагает точными данными относительно базы по подготовке террористов для арабских государств. Военная база развёрнута в районе Мариуполя, куда постоянно засылаются новые вооружённые солдаты. Пополнение списка террористов производится не менее раза в месяц. Среди инструкторов замечены представители военных формирований ИГИЛ, имеющие большой опыт ведения войны в разных точках планеты.

В сообщении отмечено, что после завершения курсов террористы участвуют в провокациях силовых структур против солдат ДНР и ЛНР, а затем отправляются на Ближний Восток, где принимают участие в вооружённых конфликтах. Посредником в этом могут выступать власти Турции, поскольку транспортировка наёмников происходит именно через территорию этой страны.

Басурин отметил, что в зоне АТО действуют слаженные группы под командованием боевых инструкторов Исламского государства, получающие солидную зарплату. Эти люди причастны к постоянной дестабилизации обстановки в юго-восточной части Украины. В Министерстве обороны ДНР обнаружена подготовка пусковой установки, аналоги которой встречались и в Ираке, и в Сирии.

С начала мая 2016-го года разведка ДНР фиксирует увеличение концентрации силовиков и тяжёлой техники вблизи точек соприкосновения. Войска стягиваются к населённым пунктам Авдеевка, Новотроицкое и Волноваха. В докладе отмечено, что в период с 16 по 22 мая следует ожидать новых провокаций со стороны ВСУ. Для съёмки заказных сюжетов на Донбасс прибыла специальная группа журналистов, отправленная по поручению Киева. Данные получены от местных жителей.

Боевые действия на Донбасса начались более 2-х лет назад, став ответом украинских властей на отделение юго-восточных областей от остальной территории Украины. По информации ООН, в списках погибших фигурирует уже более 9,2 тыс. человек, но эта цифра может оказаться неточной. Для решения проблемы регулярно проводятся встречи контактной группы в Минске. О нарушениях мирных договорённостей время от времени сообщают обе стороны конфликта.



КОММЕНТАРИИ (1)
samurai2000 27 июля 2016 16:29
Що Басурин курит?
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: