Регистрация    Войти
Авторизация
» » По мнению ЛНР, войска Украины перемещают батальоны национальной гвардии к линии соприкосновения

По мнению ЛНР, войска Украины перемещают батальоны национальной гвардии к линии соприкосновения

По мнению ЛНР, войска Украины перемещают батальоны национальной гвардии к линии соприкосновения


Разведка Луганской Народной Республики зафиксировала перемещение бойцов украинского нацбатальона «Айдар» к текущей линии соприкосновения на территории Донбасса. По мнению Народной милиции ЛНР, данный факт свидетельствует о прямых нарушениях со стороны киевских властей.

Представитель ЛНР Андрей Марочко сообщил, что в районе Нижнетеплого, Артема и Петровки дислоцируется штурмовой батальон «Айдар». Власти самопровозглашённой республики считают, что руководство Украины намерено совершать провокации в период празднования Дня образования народной республики.

По словам Андрея Марочко, Киев не собирается выполнять минские договорённости, намеренно стягивая всё новые и новые силы к линии соприкосновения. Бойцы «Айдара» прибыли для совершения целенаправленных провокационных действий в отношении сотрудников Народной милиции ЛНР, а также мирных жителей, проживающих на территории близлежащих населённых пунктов.

Весной 2014-го официальные киевские власти начали боевую операцию, направленную против самопровозглашённых республик ДНР и ЛНР. Это стало результатом отделения значительной части Донбасса от Украины, поскольку русскоязычное население областей не захотело подчиниться политике новых властей страны. Ранее на Украине произошёл государственный переворот, результатом которого стала отставка и бегство президента Януковича. По данным миссии ООН, жертвами вооружённого конфликта на Донбассе за 2 года стали более девяти тысяч человек.

Кроме ВСУ на Донбассе с самого начала были задействованы и добровольческие батальоны, финансируемые украинскими олигархами. В качестве примера можно привести батальоны «Айдар», «Азов», «Днепр-1» и другие. Позже киевские власти решили, что на Украине не должно оставаться неподконтрольных Киеву добровольческих батальонов, поэтому вышеупомянутые войска вошли в состав вооружённых сил страны



КОММЕНТАРИИ (2)
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: