Регистрация    Войти
Авторизация
» » Московские таможенники изъяли азиатских леопардовых кошек и орангутанов

Московские таможенники изъяли азиатских леопардовых кошек и орангутанов

В российскую столицу постоянно пытаются завести массу экзотических животных, спрос на которых во все времена весьма велик. Особенно в последние годы, когда обеспеченные граждане селят у себя тех зверей, которых никак нельзя назвать домашними. По этой причине нет ничего удивительного в том, что таможенникам часто удается перехватывать такие грузы, тем самым спасая животных от жизни в явно не приспособленных для них условиях. Вот и на этот раз им удалось обнаружить нечто подобное.

Как сообщает издание https://tt-vv.ru/news/customs/, московские таможенники изъяли азиатских леопардовых кошек, а также орангутанов. Сообщается, что всего было изъято 6 котят, которых нашли таможенники в аэропорту «Внуково». Котята были помещены в пластиковые контейнеры, которые снаружи обмотали полиэтиленом. Возраст животных, как говорят специалисты, составляет от 2 до 4 месяцев. Несомненно, что подобные условия транспортировки стали причиной большого стресса у животных и даже могли привести к их гибели. К счастью, дорогу котята перенесли хорошо, и таможенники изъяли их вовремя. Так как разрешительных документов на них не было, то по факту было возбуждено уголовное производство по 1 ст. 226.1 УК РФ. Личность перевозчика не раскрывается, однако сообщается, что он является гражданином России и летел из Узбекистана.

Московские таможенники изъяли азиатских леопардовых кошек и орангутанов


Позднее в ходе расследования этого дела сотрудники таможни и полицейские вышли на другого фигуранта дела. В квартире, куда видимо и должны были быть привезены контейнеры с котятами, были обнаружены другие представители экзотической фауны – 2 орангутана. Каким было состояние прибывающих в непривычных для себя условиях животных, не сообщается. Все дикие звери были переданы специалистам – орангутаны в зоопарк, а котята – в Благотворительный фонд защиты животных «Бим».

К сожалению, экзотических диких зверей грубо выдергивают из своей среды обитания по причине большого спроса со стороны состоятельных граждан, желающих таким образом впечатлить окружающих своими необычными «домашними животными». Естественно, что последние содержатся в совершенно неподходящих условиях, что проявляется и в месте содержания, и в питании, и в нетипичном для них климате. Именно по этой причине так важно вовремя выявлять такие случаи.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: