Регистрация    Войти
Авторизация
» » Усыпление и кремация домашних животных

Усыпление и кремация домашних животных

Усыпление и кремация домашних животныхЖизнь показывает, что домашние питомцы живут гораздо меньше, чем их хозяева. Поэтому каждый человек, берущий на попечение кошку или собаку, должен понимать, что момент конца жизненного пути питомца придет достаточно скоро, через 12-16 лет. Часто старость животного сопровождается болезнями и осложнениями, которые сопровождаются сильными болями. В этом случае выходом ветеринары считают процедуру гуманного и безболезненного усыпления животного.

Существует ряд обстоятельств, при которых показана инъекция эвтаназии:

  • различные неизлечимые болезни, которые сопряжены с неуправляемой болью (отказ какого-либо жизненно важного органа, рак завершающей стадии, почечная или печеночная недостаточность);
  • тяжелые или множественные травмы, параличи конечностей;
  • полный отказ от пищи в течение 5-6 дней (неконтролируемая анорексия);
  • неспособность питомца принимать пищу и есть самостоятельно;
  • множественные ожоговые поражения тела животного;
  • врожденные пороки, которые причиняют питомцу страдания.

Если вы вынуждены прибегнуть к эвтаназии, то нужно позаботиться о том, как поступить с телом животного. Одной из услуг, которые предоставляют современные ветеринарные службы и клиники, является кремация собак и кошек.

Что собой представляет эвтаназия домашнего животного? Ветеринарный врач введет в организм питомца специальный раствор, активным компонентом которого является пентобарбитал. В обычных условиях оно применяется для анестезии во время ветеринарных операций. Дозировка его будет превышать количество, необходимое для общей анестезии. Состояние животного после инъекции будет напоминать передозировку снотворного. Болевые ощущения при этом будут полностью сняты, и животное впадет в глубокий сон. По этим причинам инъекционная эвтаназия считается самым гуманным способом умерщвления.

Как показывает практика, действие препарата начнется уже в течение нескольких секунд. Инъекцию можно осуществить в клинике или пригласить ветеринара домой. Через 10 минут после введения врач проверит все жизненные показатели и констатирует окончательную смерть животного.




Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: