Регистрация    Войти
Авторизация
» » Офисный переезд и его нюансы

Офисный переезд и его нюансы

Как маленькие дети вырастают из своей детской одежды, так и маленькие компании в определенное время своего развития «вырастают» из старого офиса. Однажды руководство и сотрудники вдруг замечают, что в старом помещении становится тесно и требуется перемена места. Естественным выходом из сложившейся ситуации становится переезд.

Офисный переезд и его «подводные камни»

Грамотный руководитель к решению любой задачи подходит профессионально. Задачу под названием «Переезд» можно разделить на несколько этапов:

  • определение целей переезда;
  • назначение лиц, ответственных за каждый этап, а также лица, отвечающего за весь переезд в целом;
  • определение сроков каждого этапа;
  • определение способа переезда;
  • составление детального плана мероприятия, расписанного по пунктам;
  • составление сметы проекта.


Офисный переезд и его нюансы


Кто поможет с переездом

Если компания имеет небольшие размеры, а количество ее сотрудников можно сосчитать по пальцам, то перевезти имущество фирмы можно самостоятельно. Руководитель разделяет обязанности в зависимости от навыков и умений каждого из сотрудников. Вряд ли уборщица справится с упаковкой дорогостоящей и громоздкой оргтехники, а вот системный администратор легко выполнит эту задачу. А за сбором и перевозкой документации компании лучше всего проследит бухгалтер.

Если предстоит переезд крупномасштабной фирме, занимающей целое здание, то лучше всего обратиться за помощью к профессиональным перевозчикам, которые помогут выполнить быстрый и качественный офисный переезд услуги мувинговых компаний сегодня можно найти не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах.

Переезд крупной фирмы вряд ли возможно выполнить в течение одного дня. Поэтому все важные документы и ценные вещи на это время проще отвезти в банковскую ячейку. После наведения порядка в новом офисе, эти вещи можно будет забрать. Чем крупнее компания, тем более длительными будут сроки. При это сама перевозка требует не так много времени, как процедура сбора и упаковки вещей. В некоторых случаях на упаковку уходит около месяца.

От правильности упаковки вещей зависит время простоя компании. Поэтому каждая коробка должна быть не только подписана, но и пронумерована. Лучше всего упаковывать вещи и указывать на коробках отдел. В организации офисного переезда есть и такие нюансы, как подписание разрешения с охраной здания на вынос вещей. Сделать это лучше всего заранее.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: