Регистрация    Войти
Авторизация
» » Журналисты рассказали о коллекции картин Вячеслава Кантора

Журналисты рассказали о коллекции картин Вячеслава Кантора

Тяга к собирательству предметов искусства всегда имела место быть у человека. И люди обеспеченные не редко собирают различные произведения изобразительного искусства. Причем, некоторые коллекции являются весьма масштабными и полными примечательными картинами. Вот и бизнесмен Вячеслав Кантор не остался в стороне от этого увлекательного хобби и уже давно известен своей любовью к живописи. При этом, в отличие от многих других коллекционеров из числа представителей бизнесе, он не прячет свои картины и охотно показал их журналистам.

Стало известно о том, что портал Finparty.ru составил список известных бизнесменов, которые не скрывают от общественности свои коллекции предметов искусства. И Вячеслав Кантор стал одним из таких бизнесменов, охотно продемонстрировав свою коллекцию представителям СМИ. Более того, он не просто собирает коллекцию для себя, но и создал Музей искусства авангарда, занимаясь таким образом открытой просветительской деятельностью.

Журналисты рассказали о коллекции картин Вячеслава Кантора


Журналисты отметили, что к пополнению своей коллекции бизнесмен подошел весьма основательно. Так, им был составлен список из трех десятков имен художников, представляющих данный стиль живописи, после чего начали приобретаться их картины. Среди выставленных полотен много тех, что были в разное время написаны отечественными художниками еврейского происхождения. На сегодняшний день здесь присутствуют работы Марка Шагала и даже Ильи Репина. Последняя представлена «Парижским кафе», довольно известной картиной, которая, между прочим, является самой дорогой у этого известного русского художника. К слову, помимо живописи Кантор активно интересуется лошадьми.

Помимо бизнеса, Вячеслав Кантор известен как председатель Европейского еврейского конгресса, филантроп и сторонник идей толерантности и взаимоуважения. Важным направлением деятельности Кантора является противодействие распространению ядерного оружия и снижение вероятности ядерных конфликтов в будущем. Важную роль в последнем сыграл Международный Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы. В 2011 году журнал Forbes оценил состояние бизнесмена в 1,6 миллиардов долларов, что позволило ему занять 60-е место в России, и 782 место в мире.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: