Регистрация    Войти
Авторизация
» » Выбираем жалюзи для кухни

Выбираем жалюзи для кухни

Выбираем жалюзи для кухни


Казалось бы, что может быть проще выбора жалюзи для кухни? Но на самом деле в этом много тонкостей. Например, нужно будет взять в расчет высокую влажность в данном помещении и необходимость обеспечить ему много солнечного света.

Материал


Большое значение имеет материал, из которого выполнены жалюзи Светлофф в Харькове.

Тканевые изделия обычно делают изо льна или хлопка. Специалисты называют данные жалюзи ролетами. Их лучше всего выбирать для тех кухонь, которые снабжены качественной вентиляционной системой и находятся на теневой стороне дома. Если же в кухне будет высокая влажность, то это может стать причиной постепенного разрушения природных материалов, из которых выполнены ролеты. Также на ткани будет быстро размножаться грибок и различные бактерии. А если вентиляция работает плохо, то лен и хлопок в дополнение ко всему быстро впитают все ароматы кухни.

Пластиковые изделия выбирают для помещений с плохой вентиляцией. Им не страшны посторонние запахи и высокая влажность. Они просты в уходе и для удаления загрязнений достаточно просто воспользоваться влажной тряпкой.

Своеобразной экзотикой считаются жалюзи из дерева. Они имеют эффектный внешний вид и украсят любую кухню. Вот только с них не так просто стереть грязь. Также они боятся высокой температуры, поэтому их следует размещать вдалеке от кухонной плиты.

Освещенность кухни


Свою роль играет освещенность помещения и расположение оконных проемов. Например, если в комнату проникает слишком много света, то разумнее приобрести жалюзи, которые обладают высокой степенью защиты от солнечных лучей и сами устойчивы к воздействию ультрафиолета. Но при этом не следует создавать слишком большую затененность на кухне, поэтому жалюзи также должны рассеивать солнечный свет, создавая больше уюта.
Если в комнате мало места или жалюзи не сочетаются с интерьером помещения, то специалисты рекомендуют остановить свой выбор на ролетах наружного типа.

Популярны сегодня мини-жалюзи. Они монтируются на оконной раме, поэтому окна будет легко открывать для проветривания.

Еще одной модной моделью являются жалюзи по типу «день-ночь». Они представляют собой полосы, состоящие из чередующегося прозрачного и непрозрачного материала. Внешне они напоминают окрас зебры. Вечером непрозрачные части стоит полностью открыть. А когда приходит утро, то прозрачные полосы стоит опустить, чтобы они задерживали солнечный свет.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: