Регистрация    Войти
Авторизация
» » Подбор и покупка вентиляционных решеток

Подбор и покупка вентиляционных решеток

Подбор и покупка вентиляционных решеток


В момент установки вентиляционной системы в жилом помещении вентиляционной решетке не всегда уделяется должное внимание. Многие люди уверены, что она лишь играет роль декора. На самом деле решетка необходима для формирования предельно комфортных условий для циркуляции воздушных масс в комнате.

Выбор решетки


Данные изделия бывают внешними, внутренними и переточными. Внешние устанавливаются вне помещения. Благодаря им в проем воздуховода не попадает мусор, осадки и грызуны. Предпочтение следует отдавать внешним решеткам, выполненным из алюминия, который не подвержен коррозии, гниению и не боится сильных механических воздействий.

Внутренние изделия не способны выдерживать слишком интенсивную нагрузку. На их изготовление идет дерево или пластик. Зато они довольно просто устанавливаются и имеют замечательную эстетику.

Переточными вентрешетками оснащают перегородки, двери и стеновые конструкции. В результате они формируют обмен воздушных потоков между двумя комнатами.

По конструктивному решению решетки подразделяются на регулируемые, нерегулируемые и инерционные.

Стоит отметить цветовую гамму решеток, которая, как правило, имеет пастельные оттенки. Потребителю следует знать, что при желании он может изменить цвет решетки при помощи обычной эмалевой краски. Таким способом можно добиться гармоничного сочетания решетки с прочими элементами декора помещения.

Трендовые виды решеток


В наши дни стремительно набирают обороты популярностью пластмассовые решетки прямоугольной геометрии, устанавливаемые на приточно-вытяжную вентиляцию.

Не менее востребованы и вытяжные решетки, выполненные из пластика. Их особенностью является наличие дополнительных фрагментов в виде гравитационных жалюзи, не позволяющих формироваться обратной тяге.

Воздухозаборные вентиляционные решетки, адресованные дверям, создают комфортное перемещение воздушных масс внутри комнаты.
Решетки из металла нужны для внешнего применения.

Нюансы приобретения решеток


У нового изделия не должны при осмотре выявляться трещины, царапины, вздутия и прочие неприятные дефекты. Следует также обратить внимание на ровность кромок. Недопустимо наличие заусениц и щербин.

Противоположным сторонам изделия полагается быть параллельными относительно друг друга. Две прилежащие стороны должны образовывать прямой угол, то есть быть перпендикулярными. В этом случае допускается отклонение, равное не более 0,3 миллиметрам.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: