Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как правильно выбрать плиссированные жалюзи для дома

Как правильно выбрать плиссированные жалюзи для дома

Как правильно выбрать плиссированные жалюзи для дома


В наше время плиссированные жалюзи стремительно набирают обороты популярности. Дизайнеры успешно используют их для создания интересных стилевых решений интерьера. Жалюзи бывают бумажными, матерчатыми и пластмассовыми. Некоторые доморощенные мастера успешно создают такие шторы своими руками. В продаже имеется несколько видов плиссированных жалюзи.

Наклонные изделия


Они предназначены окнам или потолочным конструкциям, имеющим некоторый наклон. Такие жалюзи снабжены специальным креплением и сборочным устройством, которое не дает изделию провисать. Обычно подобные модели управляются при помощи пульта, несмотря на низкие цены на плиссе-варианты штор.

Гофрированные плиссе


Их еще иногда называют вертикальными. Гофре в своем составе имеют несколько отсеков, состоящих из двойного плиссе. Поэтому складки у таких штор достаточно плотные, прочные и ровные. Гофрированные плиссе из бумаги и пластмассы не пропускают слишком много тепла и света.

Арочные плиссированные шторы


Они отлично подходят для необычных и эксклюзивных дизайнерских проектов. При этом арочные модели хорошо защищают от ультрафиолета окна нестандартной конфигурации.

Изделия «день и ночь»


Такие плиссе представляют собой великолепный дуэт из светлой прозрачной или полупрозрачной, а также темной материи, они могут перемещаться в разные стороны, независимо друг от друга. Таким образом в комнате формируется нужное освещение.

Достоинства плиссе


Подобные жалюзи могут быть с принтами и однотонными. Они обладают массой преимуществ:
1. Возможностью стирать их, за исключением изделий из бумаги;
2. Закрываются изделия снизу, что достаточно удобно для жителей, квартиры которых находятся на первом этаже, а также для балконов, лоджий, кухонь и бассейнов;
3. С помощью данных изделий формируется эксклюзивное декорирование оконных проемов. Их можно сделать треугольными, полукруглыми, трапециевидными;
4. Только плиссе возможно разместить на потолочные конструкции, а также на окна, находящиеся в мансарде;
5. Если собрать жалюзи, то получится достаточно тонкая, но прочная складка. Ее легко завуалировать под карнизом и на стекле она займет минимальную площадь;
6. Плиссе можно монтировать на окна, выполненные из алюминия, дерева и пластмассы;
7. Такие шторы фиксируются самыми разными способами. У них также имеется несколько вариантов регулировки в виде изысканных веревочек, изящных цепочек, ручек разнообразной формы. Инновационные модели управляются посредством электронного пульта.



КОММЕНТАРИИ (1)
Алина 3 августа 2016 12:41
Полезная статья!Мы когда выбирали жалюзи практически ничего о них не знали.Консультировались сразу в магазине! Выбрали на кухню, очень рада покупкой!)))
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: