Регистрация    Войти
Авторизация
» » Погода в Анталии в мае

Погода в Анталии в мае

Погода в Анталии в мае


Погода в мае дает возможность туристам в Анталии в полной мере насладиться пляжами, морем и экскурсионными поездками. Особенно высока активность путешественников в майские праздники и в начале лета, когда температура постепенно повышается.

Погодные условия и температура


Купаться в Анталии в последний месяц весны вполне комфортно, так как температура воды составляет порядка +20 градусов. В это время туристов достаточно много как на пляжах, так и на водных аттракционах. Температура воздуха днем колеблется от +19 до +25, но ночью еще стоит одеваться теплее, так как столбик термометра опускается до +15.

Май не изобилует дождями и за весь месяц туриста ожидает только пара пасмурных дней. Всего за месяц выпадает порядка 30 мм осадков. Поэтому путешественник наверняка успеет совершить все задуманные экскурсии и насладиться при этом ясной погодой. Май - отличное время для тех, кто хочет отдохнуть в Анталии без обилия на пляжах туристов.

При этом влажность составляет от 60 до 90%, что является высоким показателем. Поэтому в самые теплые дни ощущение жары только усиливается. Зато ветра в Анталии в мае являются редкими гостями. Даже при порывах ветер редко превышает 6 м/с.

Интересные места для посещения в мае


Многих туристов привлекает старинная башня под названием Хыдырлык. Она была возведена во 2-м веке Н.Э. и до сих пор сохранилась в неплохом состоянии. Внешне башня напоминает большой барабан красно-коричневого оттенка. Самое интересное, что фундамент, на котором находится строение, относится к еще более древним временам. Считается, что он мог быть создан в эллинистический период. Хыдырлык раньше исполнял функции маяка и крепостного сооружения.

Не менее прекрасны ворота Адриана. Они были построены в 130 году Н.Э. в честь прибытия в город правителя Адриана. В то время местность была под владычеством Римской империи. Ворота восхищают туристов по сей день своими великолепными колоннами из мрамора. Историки считают, что строение изначально обладало двумя этажами и наверху располагались статуи римского императора и его жены. Но сегодня ничто не напоминает о наличии второго этаже, и до сих пор нет точных сведений, существовал ли он вообще.

Минарет Йивли - еще одна знаковая достопримечательность. Его возвели по приказу султана Кей-Кубад. Примечателен минарет своей несколько причудливой «складчатой» формой. Если смотреть с расстояния, то может показаться, что строение разрезано на небольшие полуцилиндры.

Хотите узнать про погоду и климат в Анталии? Обратитесь на сайт https://pogoda.tourister.ru/turkey/antalya/may



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: