Регистрация    Войти
Авторизация
» » Настойка прополиса на спирту

Настойка прополиса на спирту

Настойка прополиса на спирту


Настойку прополиса достаточно просто приготовить самостоятельно. Подобное лекарственное средство желательно иметь в каждой домашней аптечке, так как оно избавляет от множества болезней.

Польза настойки прополиса


Итак от чего помогает прополис на спирту? Чаще всего настойку применяют наружно. Она облегчает боль от растяжений мышц, способствует быстрому рассасыванию синяков. Мажутся настойкой прополиса при неопасных стадиях обморожения. Средство успешно подавляет грибок на пальцах ног, избавляет от псориаза. При первых признаках простуды рекомендуется полоскать горло настойкой прополиса.

Настойку принимают внутрь с осторожностью и сначала в малых дозах, так как у больного, возможно, имеется аллергия на продукты пчеловодства. В случае появления тошноты или проблем с желудком прием препарата следует прекратить. Даже если у человека не наблюдается негативной реакции на вещество, принимать внутрь 20%-ную настойку разрешено не более 180 капель в день.

Жидкость перед приемом разводят в половине стакана воды. Настойка облегчает процесс засыпания и минимизирует симптомы авитаминоза. Принимают ее при язве желудка и простудных заболеваниях.

Настойка прополиса хорошо зарекомендовала себя и в профилактических целях. Во время эпидемии простудных заболеваний рекомендуется начинать принимать ее в небольших дозах для укрепления иммунитета. Она способствует улучшению умственной деятельности, нормализует работу кровеносной системы.

Приготовление настойки


Для приготовления лекарства надо взять непосредственно прополис, спирт и емкость для хранения (желательно сделанную из темного стекла).

На 20 грамм прополиса используется 100 мл спирта. Предварительно пчелиный клей должен постоять в холодильнике пару часов до полного затвердевания. Затем его мелко нарезают ножом на кусочки с размером примерно в 3 мм. Их засыпают в посуду и туда же наливают спирт, все как следует перемешивают ложкой и затем переливают полученную жидкость в бутылку, плотно закупоривают ее.

Настойка должна постоять минимум 2 недели и каждые сутки ее надо встряхивать. Затем жидкость отфильтровывают при помощи сложенной в несколько раз марли. Правильная настойка обладает желтым или зеленоватым оттенком, от нее исходит приятный аромат, а вкус отличается легкой горечью.

Очень важно качественное исходное сырье. При покупке прополиса надо убедиться, что он обладает терпким запахом, а в его составе нет темных примесей.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: