Регистрация    Войти
Авторизация

Зубровка

Зубровка


Зубровка часто используется в кулинарии и для приготовления целебных лекарств. Пожилые люди наверняка помнят, как делается одноименная и вкусная настойка из данной травы. Произрастает она в Сибири, Европе и в некоторых странах Азии.

Польза


В составе зубровки имеются кумарины, которые считаются натуральными антисептиками. Настойки и отвары данной травы рекомендуются при расстройстве желудочно-кишечного тракта, вызванного болезнетворными бактериями. Помогают они при коликах, спазмах и различных воспалениях.
Зубровка является частью многих общеукрепляющих сборов. Она обладает мягким седативным действием. Народная медицина рекомендует пить отвары зубровки для избавления от туберкулеза и при пневмонии.

Данная трава с сайта https://strana-veschey.ru/zelenaya-aptechka/701-zubrovka-trava.html наверняка знакома многим дамам, желающим сбросить лишний вес. Она увеличивает потоотделение, что способствует уменьшению веса. Поэтому зубровку добавляют в различные чаи для похудения. Но следует отметить, что состав растения не способствует изменению метаболизма и непосредственному сжиганию лишних калорий. Поэтому зубровка в качестве средства для похудения должна использоваться в комплексе с другими препаратами.

Трава обладает ароматическими свойствами. Поэтому ее применяют для ароматизации табачных изделий, включают в состав смесей для аромаламп и т.д. Но следует учесть, что интенсивное и постоянное вдыхание кумарина, который имеется в составе травы, может спровоцировать мигрень.
По вкусовым качествам зубровка похожа на корицу. Но она более горьковата, поэтому в качестве приправы ее добавляют в меньших количествах. Кладут данную траву в рыбные блюда или выпечку.

Как уже было сказано выше, спиртовая эссенция зубровки является основой для приготовления своеобразного алкоголя. Полученный напиток позиционируется как средство для лечения простуды и различных воспалительных процессов.

Вред


Упомянутая польза от употребления алкогольных напитков на основе зубровки весьма сомнительна. Как показали исследования, для нормальной жизнедеятельности алкоголь вообще не требуется. Поэтому не следует воспринимать настойки зубровки как панацею от всех болезней. Надо помнить, что этанол отрицательно воздействует на печень и центральную нервную систему.

Некоторые женщины используют зубровку для усиления лактации. Но данная трава является источником алкалоидов. Их нахождение в грудном молоке может вызывать аллергию у грудного ребенка.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: