Регистрация    Войти
Авторизация
» » Проведение видеодиагностики труб канализации

Проведение видеодиагностики труб канализации

Проведение видеодиагностики труб канализации


Видеодиагностика труб считается достаточно современной технологией, которая дает возможность увидеть состояние системы канализации. Для этого используется небольшая камера, монитор (на него поступает сигнал от камеры) и специальные датчики для обнаружения самых проблемных мест в трубах.

Плюсы


У видеодиагностики имеется множество положительных сторон:
1. Не требуется демонтировать стояк канализации для оценки его состояния.
2. Есть возможность не только обнаружить местонахождение засоров, но и определить причины, по которым они образуются. Например, в трубу мог попасть какой-то посторонний предмет.
3. Специалист получает максимально полную картину всех проблем канализации. Это дает ему возможность понять, где лучше производить ремонт, а где поможет только замена участка.
Видеодиагностика канализации часто приходит на помощь при устранении аварий в канализационной системе. Специалист узнает об общем состоянии каждой трубы. С работой справится даже небольшое количество человек с минимальным набором оборудования. Время на осмотр составляет максимум один час.

Методы проведения диагностики труб


Видеодиагностика представлена несколькими основными методами:
1. Видеокамерой вручную исследуются самые сложные места системы. Результатом работы станет отчет с фотографиями. Иногда к ним добавляется и видеоматериал. Камера записывает все в автоматическом режиме. Специалист имеет возможность повернуть камеру на 90 градусов, чтобы рассмотреть самые труднодоступные места. В комплект входят также микрофон и наушники.
2. Если стоит задача обследовать трубы с небольшим диаметром, то в ход идет метод проталкивания. Работник применяет пульт для поворачивания камеры.
3. Для крупных труб с диаметром в 150 мм и более используется обычно роботизированная система. Робот снабжен удобной платформой самоходного типа и ее движением управляет оператор. Для лучшего обнаружения проблемных мест используется светодиодная подсветка, работающая на независимом источнике питания. Система успешно работает даже в агрессивных условиях и ей не страшно химическое воздействие различных веществ. Кабель проникает в трубопровод на расстояние в 500 метров. Робот обладает герметичностью, он не повредится от воздействия влаги.
Благодаря современной видеодиагностике специалист может быстро найти место, где локализован засор. Камера обладает ЖК-дисплеем, обеспечивающим высокое разрешение и качественную картинку.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: