Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кисловодск - что можно посмотреть на родине Нарзана

Кисловодск - что можно посмотреть на родине Нарзана

Кисловодск - что можно посмотреть на родине Нарзана


Кисловодск расположен в Ставропольском крае и знаменит своей минерально-целебной водой под названием «Нарзан», при помощи которой отлично лечатся многие болезни сердца, а также нервной системы и дыхательных путей. Попутно с лечебными процедурами гости города имеют уникальную возможность познакомиться с интереснейшими достопримечательностями курорта.

Музейный комплекс «Крепость»


Это единственное фортификационное сооружение с множеством построек, которое было возведено в 19-м столетии русскими солдатами и сохранилось по сей день в северной части Кавказа. По прошествии нескольких лет здания крепости были переделаны под санаторные корпуса. Во время военных сражений с фашистами крепость стала госпиталем. И только в 1965 году здесь был организован музейный комплекс.

В наше время экспозиция музея насчитывает около 60 000 артефактов. Наиболее старинными и ценнейшими считаются экспонаты, возраст которых составляет 5 тысяч лет до нашей эпохи.

Нарзанная галерея


Это строение считается сердцем Кисловодска. В том месте, где впервые был обнаружен первый источник «кислой» воды горожане соорудили в 1848 году своеобразный бювет, напоминающий по виду обычный деревенский колодец. Современная галерея располагает двумя огромными помещениями, объединенными друг с другом великолепной галереей, в которой установлены фонтанчики с лечебно-минеральной кислой водой.

Все гости города по традиции непременно лечатся нарзаном. Врачи могут прописать теплое или холодное питие кислой воды в зависимости от вида заболевания.

Дача Шаляпина


Здание дачи было сооружено в 1903 году. Его архитектурный стиль называется «Аристократическим модерном». Особняк обставлен роскошными антикварными мебельными предметами, а также элементами интерьера, относящимися к началу 20-го столетия.

В наши дни в доме знаменитого певца достаточно часто и активно организуются различные культурные мероприятия в виде концертов и тематических музыкальных вечеров.

Медовые водопады


От места низвержения этих водных потоков невозможно оторвать зачарованный взор. Мириады прозрачных водных струй устремляются с 18-ти метровой высоты в реку под названием «Аликоновка».

Название водопадов имеет две версии. Первая легенда уверяет, что вокруг водопадов по их склонам произрастают медоносные травы с пьянящим сладким ароматом. По другой версии такое название водопады получили из-за того, что в далекие времена приютили вблизи своих вод огромное семейство пчел.

Не знаете что посмотреть в Кисловодске? Узнайте на сайте https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/kislovodsk!



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: