Регистрация    Войти
Авторизация
» » Агурские водопады

Агурские водопады

Агурские водопады


Данные водопады считаются одними из главных сочинских достопримечательностей. Они расположены в национальном парке, в 13 км от центра города.

Описание Агурских водопадов


Рядом с водопадами находится красивый лесопарк, в котором также можно прогуляться туристам. Всего там находится три крупных водопада.
Самым популярным и известным является Нижний водопад. Он имеет два каскада, с которых падает водяной поток с высоты в 18 и 12 метров. Когда наступает полноводный сезон, брызги обоих каскадов пересекаются и зрелище становится еще красивее.

Чтобы увидеть Средний водопад, надо пройти полкилометра выше по течению. Сам водопад весьма широкий и поток делится на множество более мелких струек, которые попадают в основной бассейн с высоты в 23 метра. Хотя брызги тут менее впечатляющие, зато природа намного живописнее, так как рядом много старых деревьев.

Верхний водопад удобнее всего фотографировать. Его огромный поток обрушивается с двадцатиметровой высоты, образуя солидные брызги.
Лучше всего посещать эти места весной, когда река полноводна. А вот жарким летом речушка значительно мелеет, и водопады попросту пересыхают. Туристам остается лишь наблюдать за красиво высеченным рельефом.

Как доехать до сочинских водопадов


С дорогой проблем не будет, так как водопады находятся совсем рядом с городом. Доехать туда можно не только в составе экскурсии, но и самостоятельно. Лучшим вариантом будет автобус или автомобиль.

К Агурским водопадам до остановки «Спутник» ездят автобусы с номерами 2 и 122. Можно также выйти на «Старой Мацесте», если сесть на третий маршрутный автобус. Далее надо пройти около 2,5 км пешком.

Стоит отметить, что за возможность попасть в национальный парк надо заплатить. Стоимость входа составляет 100 руб. с одного туриста. Это не так уж и много, особенно с учетом того, что кроме водопадов можно много чего интересно увидеть в уникальной заповедной зоне.

Если турист отправляется до Агурских водопадов на собственной машине, то ему проще всего заранее рассмотреть маршрут на карте. Сначала надо ехать в сторону горы Ахун. Далее будет развилка, где следует свернуть налево. После уже совсем скоро покажется национальный парк. Удобство использования собственного автотранспорта состоит также в том, что припарковать его можно в месте с удобным выездом. Но после этого до водопадов все равно надо какое-то расстояние пройти пешком. К счастью, это не так уж и далеко и турист даже не успеет устать.

Хотите узнать подробнее про Агурские водопады? Посетите сайт http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/sochi/waterfall/16709



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: