Регистрация    Войти
Авторизация
» » Свойства, применение и правила выбора раухтопаза

Свойства, применение и правила выбора раухтопаза

Свойства, применение и правила выбора раухтопаза


Многие люди предпочитают владеть редкими и уникальными драгоценными камнями или их «сородичами» - полудрагоценными минералами. Именно к такому виду полудрагоценных камней специалисты относят камень раухтопаз.

Свойства


Исследователи установили, что данный камень не находится в родственной связи с созвучным ему по названию топазом. Раухтопаз относится к классу кварцевых камней. Именно по этой причине вторым названием раухтопаза является кварцит, дымчатый кварц и цитрин.

Дымчатый кварц относится к категории широко распространенных камней. Он обладает следующими физико-химическими характеристиками:
1. Основу минерала составляет кварцит;
2. Цветовая палитра камня колеблется в диапазоне, начинающемся с глубокого серого оттенка и заканчивающемся коричневым;
3. Раухтопаз в своем составе может иметь железные или алюминиевые включения, принимающие активное участие в формировании камня;
4. Что касается твердости, то согласно шкале Мооса она у дымчатого кварца солидная, так как равна семи единицам.

Основным свойством минерала знатоки считают его целебные способности. По их мнению, он избавляет от алкогольной зависимости, депрессии, нервных и психических болезней, а также от суицидальных наклонностей.

Применение


Считается, что камень способен накапливать в своей толще космическую энергию и может устанавливать связь с душами покойников. Многие знахари применяют его с целью предсказания судьбы человека, а также для различных способов гадания. С этой целью с его помощью организуются следующие магические мероприятия:
1. Добывания и расшифровка сведений, поступающих из космического пространства;
2. Использования в ритуалах, проводимых черными магами, которые имеют отношение к людям, покинувшим этот мир;
3. Направление отрицательной энергетики в зону нахождения недоброжелателя.

Раухтопаз очень часто исполняет роль зеркала, поскольку считается, что он способен концентрировать в себе энергетику, которая исходит от любого человека.

Правила выбора


Выбирать раухтопаз специалисты советуют исходя из его лечебных свойств, хотя они и не доказаны учеными. Его следует носить людям, страдающим хронической депрессией, а также тем, кто часто раздражается по любому поводу и имеет проблемы с психикой. Минерал отлично подходит творческим личностям. Знатоки уверены, что он обращает на себя внимание музы. Полезно ношение цитрина беспокойным людям, которым очень сложно сосредоточиться на длительный период на каком-либо предмете или занятии.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: