Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как выбрать террасную доску

Как выбрать террасную доску

Как выбрать террасную доску


Такие доски еще называют палубными или садовым паркетом. В далекие времена ими действительно выстилались корабельные палубы. Сегодня у террасной доски другое предназначение. Она отлично подходит для саун, террас, пирсов, бассейнов. Выбирать изделие следует по нескольким критериям.

Материал


Террасная доска может быть деревянной, импрегнированной, а также выполненной из полимера.
Древесина для доски выбирается плотная, влагостойкая, не боящаяся жесткого температурного режима и солнечных жарких лучей. Основными плюсами данного изделия является экологическая чистота, морозоустойчивость.
Импрегнированный материал проходит сложную тепловую обработку, которая придает доске дополнительную прочность и способность переносить любую степень влажности атмосферы. Декинг особенно славится своими теплоизоляционными характеристиками.
Композитная террасная доска имеет в своём составе органические либо минеральные вещества в виде опилок, стеклянного волокна, древесной стружки.
Полимерная доска имеет полиэтиленовые компоненты и относительно невысокую стоимость. Она не поддерживает процесс горения, не позволяет поскользнуться на ее поверхности и обладает высоким уровнем износоустойчивости.

Профиль


Почти все данные изделия снабжены противоскользящим рифлением, которое носит название «антислип». Вода в таких досках накапливается в выемках, которые отделяют одни гребни от других. Эти гребни плотно сочленяются с подошвами ботинок и прочей обуви и оставляют ее сухой, а также не позволяют упасть на мокрой поверхности.

Местонахождение укладки


Чтобы для конкретного места выбрать правильную террасную доску, следует определить степень проходимости данного места. Если она незначительная (здесь имеется в виду лоджия или балкон) или по этой доске люди будут ходить босыми ногами, то предпочтение отдается не слишком твердому покрытию. Во всех остальных случаях специалисты советуют выбирать суперпрочную террасную доску. Это может быть экзотическое дерево со сложно произносимым названием «массарандуб» либо «кумару».

Заключение


Перед покупкой желательно пересчитать стоимость одного квадрата изделия. Для этого цена одного погонного метра декинга делится на ширину изделия. Дело в том, что очень часто на ценнике данный показатель завышен.
Не стоит сбрасывать со счетов и установку палубной доски. Крепежная конструкция тоже стоит немалых денег.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: