Регистрация    Войти
Авторизация

Гранулы ПНД

Гранулы ПНД


В настоящее время многие государства взяли курс на сохранение окружающей среды и бережное к ней отношение. Особую роль в этих процессах играет переработка вторичного сырья в различные изделия. Именно из такого сырья и производятся гранулы ПНД.

Плюсы использования вторсырья


В странах Европы наверняка каждый турист мог заметить специальные листовки, в которых граждан призывают ответственно подходить к сортировке мусора при его выбрасывании. А все потому, что правильно рассортированный мусор затем можно перерабатывать.
Но это еще не все. Большое значение имеет правильная утилизация и переработка ПНД (полиэтилена). Если его сжигать, то в воздух в результате этого попадает много ядовитых веществ и углекислого газа.

Существуют специальные заводы, на которых перерабатываются пластиковые отходы. В результате этой переработки получаются гранулы ПНД. Самое примечательное то, что данный материал является достаточно качественным и из него можно в дальнейшем производить:
1. Трубы;
2. Различные емкости для хранения жидкостей;
3. Изоляционные покрытия;
4. Пленки для упаковывания различных изделий.

Сегодня технология создания гранул ПНД активно осваивается в Российской Федерации. Благодаря этому пластиковые отходы не будут наносить вред окружающей среде, а различные компании, занимающиеся созданием полиэтиленовых изделий, могут получать более дешевое исходное сырье.

Способы получения сырья


http://pro-ptr.ru/

Технология производства гранул ПНД не является сложной. Поэтому на некоторых предприятиях можно даже устанавливать специальные перерабатывающие полиэтиленовый мусор станки. Это позволит значительно оптимизировать процесс создания новых изделий и сэкономить на закупке сырья. Производитель получает материал хорошего качества практически бесплатно. Но все же на начальном этапе внедрения технологии переработки понадобятся определенные средства на модернизацию производства.

Специалисты предлагают даже организовывать специальные программы, направленные на сбор отходов из пластика. Подобная мера уже существует в отношении макулатуры и стеклянной тары. Если программа заработает, и население ответственно отнесется к сортировке мусора, то можно получить около 500 кг гранул ПНД за месяц. И это не говоря уже про то, что не будет сжигаться полиэтилен, продукты горения которого ухудшают экологию. В общем, в результате будет двойная выгода.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: