Регистрация    Войти
Авторизация
» » Пляжи Феодосии

Пляжи Феодосии

Пляжи Феодосии


Пляжи в Феодосии и ее пригородах разнятся своей структурой, формой собственности и качеством сервиса, а также глубиной прибрежных морских вод и транспортной доступностью.

Песчаные пляжи


Пляжи, покрытые песком, имеются как в центре города, так и на его окраинах. Самый большой пляж называется «Золотым». Такое название обусловлено великолепным качеством и приятным золотистым оттенком песка. Следует отметить, что хороший песок имеется не только на Золотом пляже, но на многих других пляжах. Ярким примером является пляж с романтическим названием «Алые паруса», который в числе многих других пляжей, раскинулся недалеко от Керченского шоссе.
Однако поклонникам пляжного отдыха не обязательно ехать на Керченское шоссе, чтобы прекрасно отдохнуть. Им можно обосноваться на детском пляже или Жемчужном, которые расположены прямо в самом сердце Феодосии. Хотя эти пляжи покрыты не золотистым песком, а мелкозернистым ракушечником. Но он по своим прекрасным характеристикам ничуть не отличается от песка.

Дикие пляжи


Самостоятельный отдых весьма популярен среди гостей Феодосии. Поэтому дикие пляжи, покрытые песком или мельчайшей галькой, а также смешенного вида можно встретить за городской чертой, а также в курортных районах Феодосии.
Самым востребованным и знаменитым является пляж «Суворинские камни», расположенный недалеко от пригорода Берегового. Еще туристы любят загорать рядом с песчаными пляжами Алые паруса и Золотым пляжем.
Самый красивый дикий пляж в Феодосии – это береговая линия крохотной бухточки, расположенная на живописном мысе Чумка.
Если туриста интересуют нудистские пляжи, то ему придется преодолеть значительное расстояние, равное примерно 16-ти километрам. Именно столько нужно проехать, чтобы попасть на укромные берега Орджоникидзевского пригородного поселка.

Частные пляжи


Принято считать, что Феодосия не располагает платными пляжами. Но есть пляжи с ограниченным доступом, которые относятся к категории лечебных. Такие пляжи принадлежат санаториям, пансионатам и детским лагерям.
Самым известным частным пляжем специалисты называют пляж, принадлежащий Феодосийскому санаторию. Его берег усыпан мельчайшей галькой и позиционируется как лечебный. Пляж располагает даже собственным медицинским пунктом.
Хорош также специализированный детский пляж, которым владеет санаторий «Айвазовский» и который обнесен высоким забором с прикрепленной на нем соответствующей табличкой.

Хотите узнать про пляжи Феодосии? Зайдите на сайт http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/feodosiya/beachs



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: