Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как получить визу в США

Как получить визу в США

Как получить визу в США


Для въезда на территорию Соединенных Штатов Америки резидентам Российской Федерации, как и гражданам других стран, необходима виза, свидетельствующая о получении разрешения на посещение США. Гражданам, не относящимся к категории иммигрантов оформляются неиммиграционные визы, дающие право посещения США на кратковременный срок. Например, с целью туристического отдыха, решения деловых вопросов, временного трудоустройства, прохождения обучающих программ (обучения).

Получение неиммиграционной визы США


Получение визы неиммиграционного образца происходит путем обращения в одно из Консульств (органов внешних отношений) и Посольств Соединенных Штатов Америки, расположенных в каждом отдельном округе Российской Федерации:
• Посольство в Москве;
• Орган внешних отношений в Владивостоке;
• Орган внешних отношений в Екатеринбурге;
• Орган внешних отношений в Санкт-Петербурге.

Представленные выше учреждения производят оформление и выдачу неиммиграционных виз резидентам Российской Федерации, решившим посетить США сроком до шести месяцев (одно пребывание).

Виды неиммиграционных виз США


На сегодняшний день имеется семь различных типов неиммиграционных виз, выдаваемых резидентам Российской Федерации, решившим посетить Соединенные Штаты Америки:
• Неиммиграционная виза для деловых и кратковременных, туристических поездок;
• Неиммиграционная виза для поездок с целью прохождения обучающих программ, включая программы по обмену сотрудниками, учениками школ и студентами;
• Неиммиграционная виза для осуществления на территории США временной трудовой деятельности (в частности, по контракту);
• Неиммиграционная виза для ведения журналистской деятельности;
• Неиммиграционная виза для ведения религиозной деятельности;
• Неиммиграционная виза для членов экипажа воздушных и морских судов, а также пассажиров транзитных рейсов;
• Неиммиграционная виза для представителей творческих профессий (музыкантов, художников и так далее).

Срок действия иммиграционной визы составляет 36 месяцев с момента получения., когда как максимальный срок единовременного пребывания на территории США для владельцев такого рода виз равен 6 месяцам. После прохождения этого срока гражданину России потребуется покинуть страну, и, если необходимо, вернуться обратно через 1-2 суток.

Для получение визы потребуется следующий пакет документов:


• Загранпаспорт;
• Заполненная форма DS-160;
• Чек о сдаче консульского сбора (160$);
• Электронная и обычная фотокарточка, размером 50х50 миллиметров;
• Иные документы, которые могут потребоваться консулу США для принятия решения (информация уточняется в Органе внешних отношений государства).

При получении биржи консулом или его представителями будут заданы вопросы, касающиеся причин, по которым планируется въезд на территорию США, в некоторых случаях потребуется прохождение медкомиссии, а также дополнительных проверок. Если на территории Соединенных Штатов Америки проживают родственники, друзья, знакомые, надо предоставить информацию по ним, рассказать кем приходятся.

Не следует вводить консула в заблуждение - это может стать причиной отказа для предоставления неиммиграционной визы, а также для дальнейшего запрета посещения США.

Вы можете узнать все подробности о получении туристической визы в США на сайте http://www.tourister.ru/world/america/united-states/publications/242



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: