Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как выбрать фрезерный станок с ЧПУ

Как выбрать фрезерный станок с ЧПУ

Как выбрать фрезерный станок с ЧПУ


Фрезерные ЧПУ станки для обработки дерева могут выполнять детальную 3D резьбу и изготовлять различные детали, включая двери, спинки для кроватей, рамы и другие декоративные конструкции. Кроме древесины фрезерные ЧПУ станки могут работать с гипсом, цветными металлами, фанерой, акрилом, МДФ, искусственным камнем и рядом других материалов.

Как выбрать фрезерный станок с ЧПУ


В первую очередь важно определить, какие изделия будут изготавливаться на этом станке:
• Определите материал продукции. От материала, как и от размера производимых деталей, будут зависеть характеристики аппарата;
• Определите размеры деталей для производства. От размера будет напрямую зависеть и размер рабочей области фрезерного станка. Соответственно, от размера может изменяться модель аппарата, его дополнительные опции и особенности, которые включают поворот оси, наличие вакуумного стола и прочее.

Например, для больших деревянных конструкций, включающих рамы или двери, необходимо подобрать фрезерный ЧПУ станок CNC-1325 с параметрами рабочей области в 1300х2500х200 мм или CNC-1318 с параметрами 1300х1800х200 мм. В то же время для небольших конструкций будет достаточно и CNC-0609 с параметрами 600х900х100 мм.

При работе с деревом, гипсом и МДФ мощности шпинделя от 1,5 кВт до 3,2 кВт будет вполне достаточно. Если же речь идет об обработке камня или металла, станок должен обладать шпинделем с мощностью от 3 кВт до 5,5 кВт.

Дополнительный функционал фрезерных станков


Четвертая поворотная ось позволит Вам работать не только с прямоугольными, но и со сферическими, круглыми, радиальными и цилиндрическими деталями. В частности, Вы сможете с легкостью производить резные балясины, столбы, мебельные ножки.

Вакуумный стол требуется при криволинейном раскрое листовых материалов (полиамид, фанера, МДФ) на более мелкие, а также фигурные элементы. Благодаря вакуумному столу с воздушной помпой, выкроенные детали можно будет фиксировать к столу без применения дополнительных механических креплений.

При работе с резьбой по дереву нескольких деталей Вам потребуется наличие струбицы для механического крепления заготовок. Однако они всегда поставляются в комплекте с качественным фрезерным станком.

Подробнее читайте тут - grav-frez.com.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: