Регистрация    Войти
Авторизация
» » Опыт замены экрана iPhone 4S своими руками

Опыт замены экрана iPhone 4S своими руками

Опыт замены экрана iPhone 4S своими руками


Некоторым владельцам iPhone знакома неприятная ситуация, когда неосторожным движением руки дорогостоящее устройство отравляется в свободный полет и после этого на экране остается неприглядная паутинка трещин. Если вы не знаете где починить айфон 4, эта статья для вас!

Выбираем новый дисплей


Некоторые умельцы советуют просто поставить новый дисплей от обычной «четверки». Но это вряд ли возможно, так как у нее другие контакты, не такие как на модели 4S. Поэтому лучше приобрести дисплей конкретно для данного iPhone.

При покупке нового экрана важно убедиться, что запчасти не отличаются от оригинала. Мало ли что привнесли в стандартные механизмы производители из совершенно другой фирмы. Кстати, если у владельца поврежденного устройства нет опыта в разборке iPhone, то рекомендуется приобрести к сменному экрану специальный набор в виде отверток, двух захватывателей из пластика, присосочного устройства и небольшого пинцета.

Процесс ремонта


Контакты шлейфа аккуратно поддеваются, и убирается экран. При помощи одной из отверток надо отвинтить мелкие фиксаторы снизу, возле динамиков. Другой отверткой отсоединяются оставшиеся детали.

При разборе iPhone лучше пользоваться инструкциями с фотографиями, которые можно найти в Интернете. С ними весь процесс пройдет гораздо проще и быстрее. Также не будет риска, что после сборки окажутся «лишние» детали.

Каждую деталь и болтик лучше выкладывать на листочки, на которых будет размечен хронологической порядок разборки в виде ячеек. В среднем у непрофессионала процесс займет порядка трех часов. В целом дело это несложное, так как конструкция весьма продуманная и на каком-то этапе даже будет казаться, что разбирается конструктор Лего.

После отсоединения всех ближайших к дисплею деталей он изымается. Теперь главное не забыть изъять из треснутой детали кнопку «Home» и водрузить ее на новое место. К корпусу прикладывается исправный экран и фиксируется 6 боковых и 4 угловых крепления. Осталось только поставить фотокамеру и модуль для Wi-Fi. Кстати, сетку на динамик можно не надевать, так как при падении и повреждении стекла она почти наверняка тоже будет испорчена. В устройстве она не играет особой роли и со стороны не будет сильно заметно, что на iPhone отсутствует сетка на динамике. Купить ее отдельно, к сожалению, вряд ли получится.

После всей работы нажимаем на кнопку включения и ждем нормального запуска устройства. Если все прошло хорошо, то можно наслаждаться новеньким экраном на iPhone.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: