Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ремонт в новостройке: с чего начать и как закончить с минимальными потерями?

Ремонт в новостройке: с чего начать и как закончить с минимальными потерями?

Получив ключи от заветной квартиры, владельцы поскорее спешат воплотить все дизайнерские идеи, которые копились на протяжении возведения дома. Однако, опытные специалисты НьюСтрой предупреждают: торопиться нужно медленно. Серьезные вложения в интерьер недавно построенного дома – рискованное дело, и этому есть реальное обоснование.

Чем новостройка отличается от вторички?

Старое жилье многие не любят не только из-за неудобных планировок и маленьких площадей, но и потому, что в случае ремонта там нужно все менять с нуля. Время тратится на то, чтобы убрать старые покрытия и коммуникации, а после – еще и проложить все заново. Тем не менее, в новостройках тоже есть свои нюансы, которые обязательно нужно учитывать, заступив на ремонт:
  • Новый дом требует времени, чтобы осесть. Больше всего в усадке нуждаются панельные дома, на втором месте – кирпичные, и далее – монолитные. Как правило, это занимает пару лет, после чего уже можно не бояться перекосов, трещин и порчи обоев;
  • После сдачи новостройки, наступает время массовых ремонтов. Масштабное использование перфораторов, разрушение перегородок и другие вмешательства могут навредить уже готовому ремонту соседей – могут пойти трещины по штукатурке или другие неприятности.

Чтобы понять, с чего начать ремонт в новостройке и как его сохранить подольше, стоит посоветоваться с мастерами NewStroy. Они учтут степень проседания дома и посоветуют оптимальные материалы и виды работ.

От чего зависит стоимость ремонта в новостройке?

Чем старше новый дом и чем более сложные работы планируются, тем дороже будет их стоимость. Так, на этапе усадки дома нет смысла тратиться на дорогие покрытия или венецианскую штукатурку: слишком велик риск того, что через пару лет все придется начинать заново. Чтобы ремонт оправдал свои вложения и прослужил как можно дольше, стоит учитывать такие советы:

  • Использовать натяжные потолки. Они не боятся деформации и легко моются, что очень важно в период масштабных ремонтов и обилия пыли;
  • Окрасить стены или использовать виниловые обои. При небольшом проседании здания они потянутся, а не порвутся, и могут прослужить пару лет без потери эстетичности;
  • Заменить стандартную стяжку застройщика. Обычно изначальная отделка имеет настолько сильные неровности, что качественно уложить плитку или ламинат практически невозможно.

Чтобы узнать расценки на конкретный вид ремонта, лучше пообщаться со специалистами по ссылке. Они учтут вводные данные и составят подробную смету.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: