Регистрация    Войти
Авторизация
» » Что стоит за признанием паспортов ДНР и ЛНР

Что стоит за признанием паспортов ДНР и ЛНР

Что стоит за признанием паспортов ДНР и ЛНР


Из Российских СМИ руководству Украины стало известно, что Россия на официальном уровне признала паспорта и прочие жизненно важные документы ДНР и ЛНР. О чем и был подписан соответствующий указ главой РФ Путиным.

Реакция Украины


В Украине назвали этот указ очередной политической провокацией. Однако в российском Совете Федерации так не считают. Там заявляют, что если Украина не соглашается выдавать паспорта жителям соответствующих республик, то это сделает Россия, чтобы не оставить людей вообще без каких-либо документов. Получив российский паспорт, житель ДНР может спокойно приехать в Российскую Федерацию. Поэтому в данном случае речь о политике вообще не ведется. Так заявил журналистам член Совета Федерации В. Ю. Джабаров.
Но Украина восприняла эту новость весьма бурно. Ее журналисты назвали данные паспорта «фейковыми» и начали собственное расследование. В результате такой активной деятельности на свет появилось огромное количество статей и видеосюжетов. Почти в каждой статье говорится о том, что новые паспорта являются самой настоящей подделкой, которые не признает не только Украина, но даже и сама Россия.

Украинская правящая верхушка назвала также заявление Пескова о предоставлении гуманитарной помощи жителям двух несчастных республик предательством по отношению к Украине в целом, а также к гражданам ДНР и ЛНР в частности.

Мнение Порошенко


Президент Незалежной немедленно отрапортовал в американский Белый Дом о том, что Путин выдал паспорта жителям оккупированных им же территорий, и назвал данный факт очередной провокацией. Свой оживленный диалог Порошенко вел с американским вице-президентом. Президент Украины заявил, что этим вопиющим актом господин Путин де-юре признал террористов, орудующих в ДНР, законными представителями России, а их действия – намеренной оккупацией украинских земель. Все эти действия, по мнению Петра Алексеевича, идут вразрез с минскими соглашениями и на неопределенный срок отодвигают мирные переговоры и процессы относительно данных спорных территорий.

С таким мнением не согласилась И. К. Геращенко, которая на данный момент является украинским вице-спикером. Она считает, что выдача паспортов – это шаг к примирению, который может способствовать выполнению минских договоренностей, а также стабилизации нынешней весьма напряженной обстановки на Украине.

Многие представители мирового сообщества считают, что Путин этим указом признал независимость ДНР и ЛНР.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: