Регистрация    Войти
Авторизация
» » ГОСДУМА ПОМОЖЕТ ЖИТЕЛЯМ ДНР И ЛНР С ПОЛУЧЕНИЕМ РОССИЙСКИХ ПАСПОРТОВ

ГОСДУМА ПОМОЖЕТ ЖИТЕЛЯМ ДНР И ЛНР С ПОЛУЧЕНИЕМ РОССИЙСКИХ ПАСПОРТОВ

ГОСДУМА ПОМОЖЕТ ЖИТЕЛЯМ ДНР И ЛНР С ПОЛУЧЕНИЕМ РОССИЙСКИХ ПАСПОРТОВ

Госдума может помочь ЛНР и ДНР в выдаче российских паспортов. Законопроект готовится внести фракция КПРФ, и, с учетом опыта Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья, вполне вероятно, что вопрос будет решен положительно.

О массовой раздаче российских паспортов источники в ДНР, а потом и глава республики Александр Захарченко, начали говорить еще в июле. По их словам, в Москве якобы готовят масштабную паспортизацию Донбасса по опыту других непризнанных республик.Позже иную информацию сообщал глава ЛНР Игорь Плотницкий, на днях он сделал следующее заявление: "На сегодняшний день стоит вопрос о том, что все наши паспорта и юридическую документацию Российская Федерация собирается признавать. Этот вопрос пока на рассмотрении и согласовании. Это политический вопрос, он не экономический и не рассматривается в течение одного часа, но такое понимание есть, и этот вопрос движется в нужном направлении".
Москва пока официальных заявлений не делала. А по некоторым данным, бланки для паспортов то ли уже готовы, то ли и вовсе их вскоре привезут в республики Новороссии, и разговоры об этом идут.

В Народном совете ДНР Накануне.RU рассказали, что вопрос действительно обсуждается, так как стоит очень остро, но детали там раскрывать отказались, поскольку решение не только зависит от политической ситуации, но и сама информация об этом способна повлиять на нее.

Как считают эксперты, логика обстоятельств подталкивает к выдаче российских паспортов по следующим соображениям. Украинские паспорта в республиках закончились, а население в любом случае должно иметь какие-то документы. Варианта у властей ДНР и ЛНР всего два: или выдавать свои паспорта, или давать российские. Для России признание документов, выданных в республиках, не выход по причине непризнанности их самих. В ДНР так и не объявлено о выдаче паспортов республики. А в ЛНР выдавать свои паспорта начали.

На последней "прямой линии" в телеэфире глава ДНР Александр Захарченко признал, что до сих пор этот вопрос все-таки так и не решен, хотя стоит крайне остро. По его словам, рассматривается несколько вариантов, в том числе и выдача российских паспортов. Если же в ДНР и ЛНР выдавать свои паспорта, то для России это шаг к тому, чтобы признавать и все остальные документы республик, а значит, и шаг к признанию Новороссии. При выдаче российских паспортов встанет вопрос о необходимости защиты граждан.

Вероятно, неопределенность в вопросе паспортов связана с неопределенным видением будущего ДНР и ЛНР в Кремле, что объясняется очень сложной политической ситуацией.

В Госдуме уже готовы внести законопроект по данной инициативе. Как заявил Накануне.RU депутат от фракции КПРФ, член комитета по обороне Вячеслав Тетёкин, идея паспортизации республик Новороссии совершенно правильная. По его мнению, предоставление российского гражданства жителям Новороссии - естественное развитие событий.

"Эта техника уже была опробована на Южной Осетии и Абхазии, которые формально продолжают оставаться независимыми государствами, но, наверное, уже 90% населения там имеют российское гражданство, и находятся достаточно прочно в орбите влияния РФ. Я глубоко убежден в том, что Новороссия, рано или поздно, войдет в состав России. Форма и скорость присоединения - это дело десятое", - пояснил депутат.

Для этих республик нет сейчас иного пути, как войти в состав России, так как из Украины они уже вышли окончательно, уверен Тетёкин. Поэтому идея предоставления паспортов РФ этим гражданам - шаг в нужном направлении. Фракция КПРФ, по его словам, как минимум поддержит инициативу, но готова и сама выступить с ней.

"Примерно через три недели начнется активная работа российского парламента, первая сессия состоится после выборов, и так или иначе этот вопрос будет обсуждаться", - заявил депутат, добавив, что коммунисты всегда были убежденными сторонниками движения в этом направлении. Напомним, именно фракция КПРФ требовала признания независимости Донецкой и Луганской народных республик, а после проведения референдумов обращалась к руководству России с призывом сделать это.



КОММЕНТАРИИ (2)
Лейла 22 августа 2015 22:32
Замысел, безусловно, отличный! Однако, помнится, сколько было надежд о признании независимости при проведением референдумов, затем еще больше при проведением выборов в республиках, теперь вот - выдача паспортов...Лучше шибко не надеяться на это, но зато, когда надежда все же реализуется, радость будет немереной. Дай-то Бог!!!
Цитировать          1
Тень 280817 28 августа 2017 23:19
посмотрите на моё имя и опечальтесь recourse (искренне без иронии)
Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: