Регистрация    Войти
Авторизация
» » В ДНР принят закон «О противодействии экстремистской деятельности»

В ДНР принят закон «О противодействии экстремистской деятельности»

В ДНР принят закон «О противодействии экстремистской деятельности»

Парламент ДНР принял сегодня закон «О противодействии экстремистской деятельности».

Документ поддержали обе фракции парламента — «Донецкая республика» и Свободный Донбасс». «За» проголосовали 73 из 73 присутствующих в зале депутатов.

Нормативный документ был разработан рабочей группой Верховного Суда страны.

«Работали с учетом принятого курса на гармонизацию законодательства Донецкой Народной Республики с законодательством Российской Федерации»,


— заявил один из депутатов.

Он также подчеркнул. что на сегодняшний день вопрос борьбы с экстремизмом является проблемой «всего мирового сообщества», а сама экстремистская деятельность — одна из «наиболее опасных угроз конституционному строю и безопасности ДНР».

Правовой документ определяет понятия, принципы, основные направления и субъекты противодействия в стране экстремистской деятельности. Предусматривается также профилактика экстремизма, борьба с распространением экстремистских материалов. Кроме того, отныне компетентные органы получили право выносить предостережения субъектам права о недопустимости осуществления экстремистской деятельности. Также прописан и порядок привлечения к ответственности за экстремизм юридических и физических лиц.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: