Регистрация    Войти
Авторизация
» » ВР Украины освободила ополченцев Донбасса от уголовной ответственности

ВР Украины освободила ополченцев Донбасса от уголовной ответственности

ВР Украины освободила ополченцев Донбасса от уголовной ответственности

Парламент Украины принял закон об освобождении от уголовной ответственности участников вооруженных формирований на востоке страны. «За» проголосовали 287 депутатов. Ранее сегодня президент Украины Пётра Порошенко внёс в парламент законопроект «О недопущении преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей».

Согласно принятому закону, от уголовной ответственности предлагается освободить участников вооружённых формирований или лиц, задействованных в формированиях, которые в период с 22 февраля 2014 года до дня вступления в силу данного закона на территории Донецкой и Луганской областей, где проводилась армейская операция, совершили деяния, которые содержат признаки преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины.
Эта норма также касается лиц, которые участвовали в деятельности самопровозглашённых органов в Донецкой и Луганской областях или противодействовали проведению войсковой операции. Такие лица освобождаются от уголовной ответственности при условии, что они в течение месяца со дня вступления в силу закона освободили или не удерживают заложников, добровольно сдали государственным органам или не хранят огнестрельное оружие, боеприпасы, военную технику, взрывчатку, не занимают помещения госорганов и органов местного самоуправления.

Также согласно принятому закону, на три года вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым принадлежат районы, города, поселки, села, расположенные по состоянию на день вступления в силу этим Законом в пределах района проведения АТО.

Государство гарантирует недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной , административной ответственности и наказания лиц – участников событий на территории Донецкой, Луганской областей.

Законом гарантируется свободное использование русского и других языков на территории.

Финансирование территорий будет происходить по счет Государственного бюджета.

"Государство оказывает поддержку социально-экономическому развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - сказано в документе.

Документ предусматривает "усиление и углубление добрососедских отношений между территориальными общинами, органами местного самоуправления отдельных районов с административно-территориальными единицами Российской Федерации на основе соглашений о пограничном сотрудничестве, которые составляются территориальными общинами, органами местного самоуправления, местными органами исполнительной власти Украины и территориальными общинами в пределах компетенции, установленной законом".

На территории АТО решением городских, поселковых, сельских советов создаются отряды народной милиции, координация их деятельности осуществляется соответствующим сельским, поселковым, городским главой.

"Отряды народной милиции создаются на добровольных началах из числа граждан Украины, которые постоянно проживают в соответствующих населенных пунктах", - сказано в документе.

Источники: RT, Украинская правда



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: