Регистрация    Войти
Авторизация
» » Почему не прекращаются обстрелы ДНР

Почему не прекращаются обстрелы ДНР

Почему не прекращаются обстрелы ДНР


В последнее время украинские силовики с новой силой возобновили обстрелы Донецких городов. Конечно, они не такие массированные, как пару лет назад, но все равно такое положение дел не дает мирным жителям почувствовать себя в безопасности. Кому же выгоден этот затянувшийся конфликт? Подробнее расскажут наши новости мира.

Вечная война


Политические эксперты считают, что тлеющий конфликт выгоден в первую очередь украинской власти. Это дает ей право напоминать европейским и американским коллегам о том, что у них ведется война. А это один из подходящих поводов для получения новых кредитов и военной помощи. Ведь всегда проще сказать, что боевиков ЛНР и ДНР поддерживает Россия, а Украина вынуждена сдерживать ее натиск и бороться за свои территории.
Также украинская власть всегда может свалить все беды страны на войну. Если повышаются цены на коммунальные услуги, налоги и прочее, то причиной является конфликт на Донбассе, отнимающий средства.

Роль США


Интересно еще и то, что незатихающее противостояние на Украине выгодно США. Хотя уже и не так как года два назад. Американцы всегда рассматривали Украину как братскую страну для России. И если в регионе будет постоянная напряженность между некогда близкими народами, то это и тут сыграет на руку США. Они будут поддерживать украинскую власть, но лишь до того уровня, чтобы она могла «держаться на плаву». Полная победа или поражение Украины в конфликте американским политикам невыгодна.

Пути решения проблемы


Постоянные обстрелы подтверждают тот факт, что Минские соглашения существуют лишь на бумаге. От открытых военных действий Украину сдерживают не они, а боязнь крупных потерь. Военное руководство уже поняло, что лобовая атака на укрепленные силы ополченцев в городе слишком опасна, и она может стать причиной новых волнений в стране.

Так возможен ли выход из этого кризиса? И каков он будет? Политические эксперты рассматривают два варианта развития событий. В первом случае украинские власти полностью признают независимость ЛНР и ДНР, отводя войска и прекращая обстрелы. Вариант маловероятный, так как после этого украинская власть будет выглядеть проигравшей, и ее представители всеми силами будут стараться этого не допустить. Такой исход возможен только после несколько лет, когда к власти придет новое правительство и президент, у которого хватит политической воли на подобные непопулярные действия.
Второй вариант – предоставление большей автономности ДНР и ЛНР с сохранением их в составе Украины. Такой вариант более реализуем, но и в этом случае придется ждать прихода новой власти в Незалежной, которая будет готова к тяжелым и долгим переговорам.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: