Регистрация    Войти
Авторизация
» » Полпред ДНР считает, что Киев не пойдёт на уступки по обмену пленными

Полпред ДНР считает, что Киев не пойдёт на уступки по обмену пленными

Полпред ДНР считает, что Киев не пойдёт на уступки по обмену пленными


Полпред Донецкой Народной Республики Денис Пушилин считает, что заявления Киева по поводу возможных уступок в сфере обмена военнопленными – это не более чем блеф, направленный на пиар своей официальной позиции по конфликту на юго-востоке Украины. Война на Донбассе длится с 2014-го года, но минские соглашения обеспечили приостановку боевых действий. Тем не менее, участники конфликта постоянно сообщают о нарушениях с противоположной стороны.

Некоторое время назад прозвучало официальное заявление пресс-секретаря украинской стороны Дарьи Олифер о том, что официальный Киев предлагает произвести обмен военнопленных по формуле «всех на всех». Точная дата выполнения этого обмена не сообщается, поскольку есть некоторые дипломатические сложности в выполнении задачи. За время конфликта на Донбассе количество пленных может достигнуть нескольких сотен человек с каждой из воюющих сторон. За текущей ситуацией внимательно следит миссия ОБСЕ.

В понедельник Денис Пушилин пообщался с представителями СМИ, раскритиковав действия Украины. По словам политика, дальше обещаний движение не идёт. Также украинская сторона активно использует ситуацию с пленами для пиара собственной позиции. Поэтому до обмена по формуле «всех на всех» пройдёт ещё немало времени. В официальных сообщениях властей ДНР и ЛНР отмечено, что с военнопленными из числа солдат ВСУ обращаются в полной мере корректно, в соответствии с международными конвенциями. Обеспечиваются необходимые условия, санитария и питание.

По словам Пушилина, ключевым этапом в обмене пленными станет принятие закона об амнистии, но пока ничего подобного сделано не было. Официальные представители самопровозглашённых республик считают, что требуется принять ещё более серьёзный закон, который защитит всех участников конфликта от дальнейшего преследования со стороны украинских властей.



КОММЕНТАРИИ (2)
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: