Регистрация    Войти
Авторизация
» » ЛНР и Киев обменялись пленными по формуле 13 на 14.

ЛНР и Киев обменялись пленными по формуле 13 на 14.

ЛНР и Киев обменялись пленными по формуле 13 на 14.

ЛНР и Киев обменялись пленными по формуле 13 на 14.

В Луганской Народной Республике состоялся долгожданный обмен военнопленными. Процедура около населенного пункта Кировское прошла в формате «13 на 14». Предполагалось, что обмен состоится в понедельник вечером, однако украинская сторона вчера так и не появилась в условленном месте и уклонилась от переговоров.

Сегодня же, по словам ополченцев, представители ВСУ сами вышли на связь и попросили провести обмен военнопленными в формате «14 силовиков на 13 ополченцев». Причем украинская сторона заверила, что в следующий раз отпустит на одного представителя армии ЛНР больше.

По словам бывших пленных, некоторые из которых были задержаны еще в июне, условия содержания были, мягко говоря, суровыми.

— Последние пять дней мы спали на кафеле, — рассказал бывший военнопленный Николай Кузьмин. — Воды не давали.

В настоящий момент освобожденных ополченцев на автобусе везут в Луганск, где им предстоит пройти медицинский осмотр, а также оправиться от ужасов плена.

Напомним, ЛНР и ДНР ведут общий список военнопленных, и ранее основную роль в переговорах об обмене брали на себя донецкие ополченцы. Однако им приходилось приостанавливать переговоры из-за того, что украинская сторона при выдаче пленных не обращала должного внимания на списки, предоставленные армией Новороссии. Зачастую под видом военнопленных ополченцам выдавали мирных жителей, задержанных ВСУ незадолго до обмена.




Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: