Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как открыть ресторан с нуля

Как открыть ресторан с нуля



Чтобы новый ресторан приносил стабильную прибыль, специалисты не рекомендуют делать его экзотическим. Не стоит также открывать элитный и бюджетный ресторан. Желательно выбрать так называемую золотую середину – некий симбиоз фастфуда и классического предприятия общепита.
При этом стартовый капитал должен равняться примерно двум сотням тысяч долларов.

Регистрация предприятия


Если ресторан открывается с нуля, то его в первую голову необходимо зарегистрировать. Можно выбрать ИП или юрлицо.

Местонахождение


Для нового ресторана желательно выбрать и арендовать цокольный или первый этаж многоэтажного дома. Рядом с этим домом не должно быть прочих предприятий общепита. Не стоит забывать о наличии поблизости транспортной развязки, а также солидных размеров парковки. Желательно также, чтобы рядом с новой точкой общепита располагались предприятия и улицы с высоким уровнем проходимости в любой день недели.

Хотите заказать ресторан для проведения банкета? Обратитесь на сайт gayanes.ru


Аренда и планировка


Выбранное помещение должно быть арендовано по договору. Если начинающий бизнесмен арендует здание на срок больший, чем один год, то ему придется зарегистрировать свой бизнес в Росреестре.
Далее следует выбрать проект перепланировки помещения, который должен подходить под все строительные, санитарные и противопожарные нормы. Проект согласовывается в Департаменте потребрынка. Если его утвердят, то предприниматель получит на руки распоряжение о переустройстве.

Дизайн помещения


Как правило, эту работу доверяют профессионалам. Будущий владелец должен проследить за правильным зонированием помещения, не забыть об уединенных столиках, которые лучше разместить рядом со стеновыми конструкциями либо за специальными перегородками.
Что касается кухни, то в ней предполагается наличие горячего, а также холодного цехов. Моечная должна располагаться отдельно и сообщаться с раздачей.

Оборудование


Ресторанную кухню следует оснастить плитами, холодильными устройствами, прочными столешницами, мощными вытяжками. В зале должны располагаться музыкальные и видеосистемы, вентиляция, привлекательная мебель и прочие необходимые предметы интерьера.

Штатное расписание


На работу следует нанять управляющего, высококвалифицированного повара (в противном случае бизнес не принесет ожидаемого дохода), помощника повара, кухонного работника, трех или четырех официантов и столько же уборщиц.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: