Регистрация    Войти
Авторизация
» » Выбираем коттеджный поселок

Выбираем коттеджный поселок

Выбираем коттеджный поселок


К выбору коттеджного поселка надо подходить с умом. Ведь в нем предстоит провести долгие годы своей жизни. Все следует начинать с поиска места.

Выбор подходящего места


Лучше всего начинать поиск вариантов в Интернете. Это удобно, быстро и позволяет оценить поселок визуально на основе представленных фотографий.
Важно сразу обозначить для себя критерии поиска. Например, для многих имеет значение расстояние до города, так как туда предстоит каждый день ехать на работу. Особое внимание природным характеристикам района, ведь благоприятная экология и красивый пейзаж за окном это очень важно для любого человека.

Помимо этого надо узнать, имеется ли в данном поселке водо- и газоснабжение, КПП, парковочные места возле каждого дома и т.д. Важно поинтересоваться, какая управляющая компания обслуживает данные дома и обслуживает ли вообще. Например поселки по Каширскому шоссе, явно обслуживаются.

Не рекомендуется обращаться в агентство недвижимости для поиска подходящего варианта. В большинстве случаев специалисты таких организаций не могут гарантировать, что в будущем у владельца не возникнет проблем с тем или иным участком. Агентов интересует только прибыль со сделки, а подбирать недвижимость для чужого человека можно всегда так, чтобы он изначально не заметил определенные недостатки.

Водопровод и электричество


Состояние электрических коммуникаций – жизненно важный вопрос при выборе коттеджного поселка. Поэтому важно попросить продавца показать, как проведена электрика, а также надо самостоятельно посмотреть, в нормальном ли состоянии трансформаторная подстанция.

Если покупается дом в застраиваемом поселке, то следует убедиться, что уже смонтированы не только опорные столбы, но и имеются провода. В случае подземной прокладки электрокабелей надо проверить, установлены ли щитки для распределения электричества.

Не менее важно, насколько хорошо функционирует центральный водопровод. Следует прямо при продавце открыть краны и убедиться, что вода поступает с хорошим напором.

Охрана


В некоторых поселках круглосуточная охрана представляет собой одного мужчину пенсионного возраста. Чтобы поселок действительно считался спокойным местом, охрана должна состоять хотя бы из четырех человек. Причем желательно, чтобы это были сотрудники ЧОПа, так как у них имеется хорошая подготовка в этом плане.

Вне зависимости от количества охранников, на территории должна быть организована система видеонаблюдения.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: