Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ипотека на выгодных условиях

Ипотека на выгодных условиях

Ипотека на выгодных условиях


Любой банк, выдавая кредит, хочет не только получить прибыль, но и обезопасить себя от возможных рисков. Для этого кредиторы, во-первых, создают соответствующие условия кредитования (проценты «с подстраховкой»), а во-вторых, выдвигают ряд требований к заемщикам.


Все условия и требования для получения ипотечного кредита квартиры можно разделить на два вида: которые от клиента не зависят и на которые он может повилять. Несмотря на то, что большинство из них доставляют массу неудобств, при грамотном подходе вы всегда можете найти оптимальное для себя предложение.


Как выбрать риелтора?


Основная задача этого специалиста довольно сложная – выбрать недвижимость, которая устроит вас, банк и страховую компанию. И если сделать это не получится в максимально короткие сроки, выдача ипотечного кредита на квартиру может затянуться очень надолго.


Выбор риелтора – исключительно ваша задача (подбор страховщика и оценщика производится совместно с банком). Чем ответственнее вы подойдете к этой процедуре, тем выгоднее и быстрее сможете купить квартиру.


Как выбрать банк?


Перед тем как заключать договор с кредитором, проясните для себя некоторые основные моменты.



  • Имеется ли у банка ипотека для квартиры, которую вы собираетесь приобрести. Например, многие кредиторы не предоставляют ссуды на недвижимость, находящуюся в старых домах, а также не сотрудничают с некоторыми застройщиками.

  • Какие дополнительные услуги придется оплачивать после заключения договора и есть ли возможность от них отказаться.

  • Через какое время после заключения договора вы сможете стать собственником недвижимости.


Взаимоотношения со страховщиком


Согласно условиям договора ипотечного кредитования квартир, подбор страховой компании – обычно прерогатива банка. Иногда клиент может выбрать страховщика из нескольких представленных ему вариантов.


Обязательно узнайте, какие требования предъявляет страховая компания к заемщику и приобретаемой недвижимости, – это позволит избежать не только срыва всей сделки, но и ряда проблем в ходе дальнейшего сотрудничества. Вы можете также отказаться от ряда страховых услуг (за исключением защиты приобретаемой недвижимости от повреждения и уничтожения).


Кредитное соглашение


Перед началом сотрудничества изучите типовой договор банка, найдите все неприемлемые для вас условия и уточните, имеется ли возможность их изменить. Если у вас не получится диктовать свои условия, не отчаивайтесь, ведь даже в случае непреодолимых разногласий вы всегда сможете купить новую квартиру в ипотеку, заручившись поддержкой другого кредитора.




Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: